» » Продолжительность жизни зависит от счастья в детстве


Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

Продолжительность жизни зависит от счастья в детстве

11.09.13, посмотрело: 1100

Травмы психики, полученные в юном возрасте, напомнят о себе, когда ребенок подрастет и станет самостоятельным человеком. Об этом предупреждают ученые из Франции и Германии, обращая внимание, что из-за нервных потрясений в детстве мы умираем, не доживая даже до 50 лет.

Сотрудники французского Национального института здоровья и медицинских исследований в сотрудничестве с Международным центром ESRC представили научную работу, в которой проанализировали истории жизни и причины смерти более 15 000 человек, скончавшихся в раннем возрасте.

Как оказалось, девочки, пережившие психическую травму в возрасте 8, 11 и 16 лет, на 60% чаще уходили из жизни в расцвете сил. Такую же параллель ученые установили и среди мальчиков: мужчины, испытавшие сильное нервное потрясение в детстве, умирали, не достигнув 50-летнего возраста, на 57% чаще.

Исследователи считают, что из-за стресса меняется гормональный фон и происходит сбой в иммунной системе, что в дальнейшем влияет на физическое здоровье и продолжительность жизни. Кроме того, выросшие дети, чьи родители умерли, разошлись и т.д., чаще попадают в зависимость от наркотиков и алкоголя. Но и это еще не все: в группе людей, получивших травму психики в детстве, ученые зафиксировали рекордно высокий процент суицидов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 6 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *