» » Томатный сок идеально восстанавливает силы после нагрузок


Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

Томатный сок идеально восстанавливает силы после нагрузок

12.09.13, посмотрело: 574

Длительное время исследователи пытались выяснить, какой именно из соков является идеальным после того, как ребенок занимался спортом, бегал, или просто проводил время в активных играх. Сейчас доказано, что наиболее полезным и оптимальным вариантом следует считать томатный сок. С учетом своего химического состава, именно этому напитку следует отдать предпочтение. Томатный сок значительно лучше, чем другие натуральные напитки, способствует восстановлению мышц, после того как они испытали длительную повышенную нагрузку.

Греческие ученые проводили свои исследования в течение нескольких месяцев, участниками являлись дети-подростки, регулярно занимающиеся спортом и посещающие различные спортивные секции. Результаты их работы были опубликованы для ознакомления в «Пищевой и химической токсикологии». Журнал знакомит с двухмесячным экспериментом, и предоставляет подробные описания наблюдений медиков за участниками эксперимента. Ученые контролировали их состояние, сравнивали показатели здоровья по различным параметрам, как до начала нагрузок и тренировок, так и после их завершения.

Сам по себе эксперимент заключался в том, что одна группа подростков употребляла после спортивных занятий обычную воду, или прочие традиционные напитки, а дети в другой группе получали томатный сок. Эксперимент выявил, что разница в этих двух группах в отношении восстановительного процесса мышц очень высока. При этом, после интенсивных спортивных занятий наиболее быстро восстанавливался уровень глюкозы у тех детей, которым давали томатный сок.

Эксперты объясняют данный эффект тем, что действует вещество ликопин, которое придает томатам красную окраску. Ученые доказали, что ликопин является мощнейшим антиоксидантом, он способен стимулировать иммунитет, и даже защищать от некоторых видов онкологических заболеваний, например, от рака простаты. В то же время, исследователи отмечают, что томатный сок чрезвычайно полезен подросткам, а вот пожилым людям следует употреблять их осторожно, с ограничением, тем более, если имеются проблемы с болезнями суставов, или диагностирован остеопороз.

Если употреблять томатные пасты и томаты в повышенном количестве, то в организме начнет накапливаться кальций, будут откладываться соли. Все это ведет к образованию камней в почках, влечет за собой эрозию зубной эмали.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *