» » Заниматься спортом на пустой желудок вредно


Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Заниматься спортом на пустой желудок вредно

13.09.13, посмотрело: 607

Эксперты из Великобритании опровергли распространенное мнение о том, что занятия спортом лучше проводить на пустой желудок. Ранее считалось, что таким образом, можно сжечь максимальное количество калорий. Проведенные исследования доказали совершенно обратное влияние, чем повергли многих в удивление, и заставили иначе относиться к своему питанию и режиму.

Исследователи заявили, что занятия любыми видами спорта на пустой желудок можно сравнить с автомобилем, на котором вы попытаетесь ехать без топлива. Диетолог Найджел Денби совершенно справедливо подчеркнул, что на такой машине далеко не уедешь. Ученые считают, что это очень удачное сравнение, которое отражает сущность происходящего в организме.

Это значит, что прежде чем приступить к занятиям, необходимо что-нибудь съесть. Например, это может быть легкая пища в виде хлопьев с молоком, пару бананов, и прочее. После того как вы прекратили занятия, необходимо заняться восполнением потраченной энергии. Причем, рекомендуются белковые блюда, так как белок требуется для восстановления мышц.

Джеймс Дюйган, являющийся личным тренером, напоминает своим клиентам о том, что всегда существует необходимость прислушаться к собственному телу. Известно, что некоторым людям предпочтительнее заниматься именно на пустой желудок, им так комфортнее. Другие же, наоборот, должны полноценно позавтракать. После физических нагрузок специалисты рекомендуют употреблять протеиновые белки, потому что они способствуют восстановлению тела, снижают потребность в сахаре, и при этом увеличивается скорость сжигания жира.

В ходе проведения дополнительных исследований выяснилось, что если начать занятия на пустой желудок, уничтожается тот жир, который необходим организму для обеспечения энергией. Поэтому диетолог Мелани Браун считает, что это не лучший вариант, и при этом нередко снижается общая продолжительность занятий, они теряют интенсивность, возможна утрата мышечной массы. В том числе, снижается общая результативность и процессы метаболизма.

Принимаемая после посещения спортзала пища должна содержать белок, а также электролиты и дающие энергию углеводы. Как вариант, диетологи предлагают употреблять после спортивных тренировок деревенский сыр, овсянку, бананы, молочно-ягодные коктейли.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *