» » Победить старение человечеству помогут омары


Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Победить старение человечеству помогут омары

13.09.13, посмотрело: 610

Если для людей старение связано с артритами, утратой мышечной массы, проблемами с памятью и многочисленными болезнями, то для омаров все эти проблемы неактуальны. Они относятся к редкому типу живых существ, которые никогда не стареют.

О вечной молодости и вечной жизни человечество мечтает с самых ранних времен. Ведь люди это единственные живые существа, которые осознают свою конечность на этой планете и понимают, что неизбежно умрут. Но порой перспектива смерти страшит человека меньше, чем угроза старения - утрата сил, красоты, здоровья, радостей личной жизни и активного отдыха.

Тем интересней обратить внимания на особенности организмов живых существ, вообще не подверженных старению. Для омаров, которые обычно вызывают у человека приятные кулинарные ассоциации, старость абсолютно неактуальное состояние, ведь они как бы обладают иммунитетом к ней. Конечно, эти ракообразные могут получить ранения, они могут заболевать. Их, в конце концов, могут отловить и положить к нам на тарелку. Но они не станут слабее и болезненней с годами. Напротив, время делает их все сильнее и плодовитее, всякий раз, когда они покидают свои панцири.

Эти существа входят в элитарную группу "биологически бессмертных", и ученые до сих пор не могут точно сказать, сколько бы жили омары, если бы их вообще никто не трогал. Если от червяка оставить 279-ю часть тела, она все равно со временем отрастет до нормального размера, и перед нами будет все тот же самый счастливый представитель типа червей.

Ученые сразу из нескольких стран мира сейчас изучают существа, относящиеся к классу "биологически бессмертных". Одно исследование, связанное с теломеразой (фермент, добавляющий особые повторяющиеся последовательности ДНК), уже привело к созданию новых, потенциально мощных лекарств от рака, препятствующих неконтролируемому росту злокачественных клеток. Теперь ученые ищут способы с помощью теломеразы остановить запрограммированную смерть клеток, что должно по идее существенно продлить жизнь человека.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *