» » Рак можно лечить "дедовским" способом


Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Рак можно лечить "дедовским" способом

16.09.13, посмотрело: 1750

Как выяснилось, онкологические заболевания можно успешно лечить с использованием методик, которые изобретены еще в тридцатые годы прошлого столетия. Ученые доказали, что одна из таких методик дает и в наше время лучшие результаты. При использовании MOHS коэффициент успеха составляет девяносто девять процентов.

У англичанки Шарлотт Бредшоу обнаружили рак, когда ей исполнилось тридцать девять лет. Оказалось, что у женщины базальноклеточная карцинома, это разновидность кожных опухолей. Медицина в этом случае располагает внушительным арсеналом средств, используемых для лечения таких видов рака. Применяются как современные лазеры, так и различная терапия в виде кремов, облучения, заморозки.

Для Шарлотт явилось неожиданностью, что лечение будет проводиться по старинной методике, существующей с 1930 года. Технология MOHS является так называемой микрографической хирургией. Она названа по имени врача Фредерика Моса, разработавшего ее. Первый этап заключается в том, что хирург удаляет посредством скальпеля часть опухоли, являющуюся видимой, а затем удаляется слой ткани, которая ее окружает. После этого карта удаленного участка и раны рисуется на бумаге, таким образом, четко определяется местоположение опуходи.

Третий этап заключается в том, что в лабораторных условиях производится заморозка образца ткани, который размечен специальной краской. Благодаря такой разметке, можно определить тыльную или лицевую часть, а также левую и правую.

Нарезка образца производится специальными слоями, и они подвергаются гистологическому исследованию. Здесь определяется, какой отрезок опухоли уже перестал расти, в какой зоне находятся отростки, и где расположены здоровые ткани.

В дальнейшем, используя такую карту, хирург выявляет остатки опухоли, и удаляет. На данном этапе процедура заканчивается, ее общая длительность составляет до четырех часов. Врачи сообщили Шарлотт, что при ее заболевании можно расчитывать на успешное лечение в девяносчто девяти процентах, если использовать методику MOHS, если имеется рецидив, то этот показатель снижается до девяноста пяти процентов.

Операция была проведена более двух лет назад, все это время Бредшоу находилась под присмотром врачей. Последние проверки подтвердили, что женщина абсолютно здорова. Ученые доказали, что хотя методике уже восемьдесят лет, в настоящее время она признана лучшим методом воздействия на рак кожи.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 10 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *