» » Доказано, что беременным опасно принимать анальгетики!


Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Доказано, что беременным опасно принимать анальгетики!

16.09.13, посмотрело: 1066

Медики провели исследования, которые выявили, что на ранних сроках беременности нельзя принимать анальгетики, так как они представляют собой реальную опасность для плода. В частности, может возникнуть дефект нервной трубки. Ранее эта тема уже была исследована, и сейчас ученые из Бостонского университета подтвердили полученную информацию.

Автором этого исследования является доктор Махс Язди. Он уверен, что применение обезболивающих препаратов, входящих в группу опиоидов, следует отменить на ранних сроках беременности. Такие лекарства, как викодин, оксикодон, перкоцет, в два раза увеличивают риск появления на свет младенцев, имеющих дефекты нервных трубок. Известно, что нервные трубки представляют собой цилиндрическу структуру, и в дальнейшем с нее начинается центральная нервная система. Расшепление позвоночника на сегодняшний день очень распространено, и представляет собой часто встречающийся дефект нервной трубки.

Группа исследователей напоминает, что примерно до трех процентов детей рождаются на свет с определенными родовыми дефектами, в связи с этим очень важно определить наличие любых возможных рисков. Доктором Язди и его группой был произведен анализ данных, полученных при опросе молодых мам по телефону, который состоялся через полгода после рождения малыша. Причем, эти опросы длились в течение двенадцати лет.

Собранная учеными информация оказалась очень обширной, она касалась трехсот матерей, дети которых появились на свет с наличием родовых дефектов, в частности, они имели дефект нервной трубки. Также исследования касались двадцати тысяч мам, дети которых родились абсолютно здоровыми, или же с родовыми дефектами, не имеющими отношения к опиоидам.

Доктор Язди настаивает, что каждая женщина репродуктивного возраста должна обсуждать с врачом пользу от приема таких обезболивающих, а также возможный риск для плода в период беременности. Возможно, стоит поставить вопрос о том, чтобы полностью отказаться от опиоидов на нужное время.

Результаты этого обширного исследования ученые представили в Obstetrics & Gynecology, в онлайн-номере этого журнала. Печатная версия издания будет доступна всем желающим уже в октябре, и каждая будущая мама сможет еще раз ознакомиться с подробными результатами исследования, и сделать для себя определенные выводы.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *