» » Скоро мир получит новые непревзойденные анальгетики


Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Скоро мир получит новые непревзойденные анальгетики

19.09.13, посмотрело: 472

Ученые из Германии в настоящее время заняты изучением феномена удивительной девочки, которая совершенно не восприимчива к боли. Специалисты Йенского университета сделали сенсационное заявление о том, что благодаря полученной в ходе исследования информации они смогут подарить миру новые, ни с чем не сравнимые анальгетики. Это будут препараты нового поколения, которые сделают жизнь человечества совершенно иной.

Специалисты не могут назвать имя девочки, учитывая этические причины. Они исследуют ее организм, который имеет генетическую нечувствительность любых болевых ощущений. Самое интересное, что девочка обладает такими способностями благодаря родительским генам, хотя сами родители даже не имеют представления о подобном состоянии, они обычные люди, безо всяких необычных отклонений.

Девочка полностью лишена болевой чувствительности, в то же время прикосновения она ощущает. При этом ей не понятно, получает ли она переохлаждение, или ожог. Конечно, подобное состояние делает ее уязвимой по отношению ко многим болезням, или травматическим поражениям. Если человек не чувствует боли, то он не щущает момента, когда ему следует пойти в туалет. Разумеется, подобные особенности делают жизнь невыносимой, доставляя массу проблем.

Группой ученых руководил доктор Инго Курта, и исследователи обнаружили в детском организме мутацию гена SCN11A. Гены оказывают воздействие на создание каналов, имеющихся в болечувствительных нейтронах. Ионы, которые проходят черед данные каналы, являются причиной возникновения нервных электрических импульсов, поступающих непосредственно в мозг, где происходит регистрация боли.

В данном случае мутирующий в организме девочки ген SCN11A привел к тому, что просто перестала производиться необходимая для нейронов зарядка, передающая импульсы. В связи с этим тело не знает, что такое боль.

На основании своих исследований специалисты продолжили работу на группе лабораторных мышей, имеющих такую же генную мутацию. Проведенные тесты в дальнейшем показали, что животные точно так же почти не испытывают болевых ощущений, в связи с чем они значительно чаще наносят себе травмы.

Теперь главнейшим этапом является разработка лекарственных препаратов, которые блокируют каналы SCN11A. Предполагается, что это и будут обезболивающие нового типа, которые не будут вызывать наркотической зависимости, и в то же время с их мощью не сравнится ни один из существующих в настоящее время обезболивающих препаратов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *