» » Фруктовый коктейль, заменяет сердечные лекарства


Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Фруктовый коктейль, заменяет сердечные лекарства

24.09.13, посмотрело: 2259

Ученые определили, что сердечнососудистые заболевания можно лечить не только обычными медикаментозными средствами, но и дарами природы. Специалисты рекомендуют людям, имеющим проблемы с сердцем, обратить свое внимание на фрукты. А в частости, целительными свойствами обладают напитки из фруктов. Для людей, находящихся в группе риска возникновения сердечнососудистых болезней, идеальным вариантом является смесь яблочного, ягодного и виноградного соков.

Французские специалисты разработали рецептуру уникального напитка, который состоит из тринадцати различных соков. Данный коктейль был всесторонне изучен, и на начальном этапе влияние отдельных компонентов было протестировано на лабораторных животных, на свиньях. Полученные результаты оказались весьма успешными, и это вдохновило экспертов. К моменту завершения исследования полученный рецепт был протестирован на восьмидесяти волонтерах. Как выяснилось, для сердечников эта смесь соков оказалась оптимальным вариантом.

Данный состав не представляет собой никакого секрета, и ученые рассказали, какие компоненты задествованы в этом напитке. В качестве основы взят шестидесяти процентный виноградный сок. К нему добавлен сок клюквы, яблок, брусники, черники, черной смородины, черники. Также в составе напитка барбадосская вишня и черноплодная рябина.

Эксперты объясняют, что выбраны именно эти плоды и ягоды, потому что они отличаются высоким содержанием полифенолов, обеспечивающих защиту сосудам и сердцу. Кроме того, во фруктах, которые ученые использовали для коктейля, содержатся антоцианы. Это природные красители, оказавшись в организме человека, способствуют улучшению эластичности тканей сосудов.

В процессе исследования ученые брали самые различные фрукты и ягоды, и в итоге они смогли создать смесь, которая оказалась просто идеальной по своим свойствам. Выбор был остановлен на черноплодной рябине, чернике, черной смородине, а также включал в себя и другие составляющие. В перечисленных ягодах содержатся в большом количестве антоцианы, придающие им оригинальный сине-красный оттенок. Этот фактор привлек ученых, и они провели углубленное изучение плодов с подобным окрасом. Такой фруктовый коктейль способен расслаблять артерии, улучшать кровоснабжение сердца, оказывать на организм антиоксидативное воздействие.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 - 2 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *