» » Фиксация осанки эффективна в борьбе с подростковым сколиозом


Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Фиксация осанки эффективна в борьбе с подростковым сколиозом

26.09.13, посмотрело: 643

Фиксация осанки при идиопатическом сколиозе у подростков позволит избежать хирургических вмешательств в будущем, пришли к выводу американские ученые в своем новом исследовании, опубликованном в журнале The New England Journal of Medicine.

Сколиоз - стойкое боковое отклонение позвоночника от нормального выпрямленного положения. Чаще всего встречаются сколиозы грудного и поясничного отделов позвоночника. Причины сколиоза пока неизвестны: в 80 % случаев их называют идиопатическими (необъяснимыми).
Идиопатический сколиоз чаще всего развивается у малоподвижных детей, ведущих сидячий образ жизни, из-за неправильной посадки в школе за партой или дома за компьютером.

Сколиоз остается серьезной проблемой для современной медицины, только в США приблизительно 6 миллионов человек страдает от этого заболевания.

В своем новейшем исследовании ученые пытались определить, насколько эффективным является метод фиксации осанки.

В исследовании приняли участие 242 пациента в возрасте от 10 до 15 лет из 25 учреждений США и Канады в период между 2007 и 2011 годами. Ученые оценивали серьезность искривления и риски ухудшения состояния в будущем. Специалисты назначили фиксацию или оставили на наблюдении 166 пациентов. Остальные 126 участников эксперимента самостоятельно выбирали между фиксацией и наблюдением.

Первая группа участников должна была носить фиксаторы 18 часов в сутки. При этом ученые определяли лечение неудачным, если угол искривления становился больше 50 градусов (IV степень). При таком искривлении требуется хирургическое вмешательство. Лечение признавалось успешным, если после наступления скелетной зрелости угол искривления не превышал 50 градусов.

Результаты анализа продемонстрировали, что у 72% пациентов, использующих фиксаторы, лечение прошло успешно.

“Наше исследование свидетельствует, что фиксация осанки позволяет избежать хирургического вмешательства и спасти ребенка от серьезного искривления позвоночника”, - комментирует ведущий автор работы Стюарт Вайнштейн (Stuart Weinstein) из Университета Айовы.

По материалам Medical News Today



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *