» » Ученые обнаружили новые свойства яблок


Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Ученые обнаружили новые свойства яблок

26.09.13, посмотрело: 1470

О том, что яблоки полезны, мы все давно знаем. Но недавно ученые обнаружили новые факты, касающиеся этих известных плодов. В чем конкретная польза яблок , мало кто задумывался, и в основном в различных источниках предлагается лишь общая информация. Это пробел восполнили исследователи из Флориды. Специалисты доказали, что яблоки удивительным образом влияют на сердечнососудистую систему.

Начиная свои исследования, ученые конечно предполагали, что обнаружат новые положительные факторы, подтверждающие пользу яблок, но даже они были удивлены результами эксперимента. Польза от яблок для сосудов и сердца столь внушительна, что врачи вполне могут рекомендовать яблоки в качестве лекарства.

В эксперименте принимали участие женщины, и выяснилось, что регулярное употребление данного продукта позволяет в значительной степени снизить плохой холестерин в крови. А это значит, что снижается и риск возникновения различных сердечнососудистых проблем. В частности, экспертами было доказано, что у тех участниц эксперимента, что ежедневно включали в рацион яблоки, показатель плохого холестерина снизился на целых двадцать три процента.

Если говорить о данном эксперименте подробнее, то его участницами стали сто шестьдесят женщин, их возраст от сорока пяти до шестидесяти пяти лет. По просьбе исследователей, половина участвующих в исследовании каждый день, в течение года употребляла семьдесят пять граммов сушеных яблок. Другая половина на таких же условиях употребляла чернослив.

В итоге женщины, употребляющие яблоки, продемонстрировали сниженный уровень холестерина. Кроме того, их показатель веса тоже оказался более оптимистичным. Они не только не прибавили лишних килограммов, но и многие дамы даже похудели. Хотя никаких специальных диет применено не было.

Ученые утверждают, что бичом современного человека можно назвать повышенный холестерин. Во всем виновато пристрастие к пище, насыщенной жирами, пищевым холестерином. При этом ситуация усугубляется обилием углеводных продуктов, которые имеют в своем составе мало клетчатки. Из-за таких продуктов уровень триглициридов повышается, количество хорошего холестерина снижается.

Ученые напоминают, что необходимо вести борьбу с нарушенным жировым обменом в организме, и для этого следует правильно питаться. В первую очередь, следует отдавать предпочтение овощам, блюдам из фруктов, продуктам из цельного зерна.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 6 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *