» » Кому и какие соки полезны в осенний период


Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Кому и какие соки полезны в осенний период

27.09.13, посмотрело: 857

Свежевыжатые соки богаты витаминами А, С, и пантотеновой кислотой. В них содержится клетчатка и пектин, абсорбирующие и выводящие токсины из организма. Органические кислоты, которыми богаты соки, способствуют расщеплению и усвоению пищи, улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Они особо полезны тем, кто следит за фигурой, так как наполняя организм необходимыми микроэлементами, практически не содержат жиров.

Однако, пить соки, словно воду, в больших количествах, тоже не рекомендуется.

Многие пьют сок после еды, с десертом. Это в корне неправильно. Выпитый после приема пищи сок вызовет брожение и, как следствие, вздутие живота. Лучше всего употреблять сок за 30-40 минут до еды или в перерывах между перекусами.

Осторожно, язва!

Любые заболевание желудочно-кишечного тракта, будто то язва или гастрит, - это повод пить меньше кислых соков, вызывающих раздражение желудка и кишечника.

Людям с такой проблемой не обязательно отказываться от соков, но лучше разбавлять их водой. В соотношении: 1 часть сока - 2 части кипяченой или минеральной воды. При этом сок не станет менее полезным.

Тыквы больше, свеклы - меньше

Вообще, самый нейтральный сок - тыквенный. Он очень мягкий, подходит как взрослым, так и детям.

И наоборот, самый агрессивный и активный сок - свекольный. Пить его нужно, строго соблюдая определенные правила. Во-первых, разбавлять водой в соотношении 1:5. Во-вторых, дать ему отстояться 2-3 часа, чтобы мякоть осела и не попала в желудок.

Вы спросите, к чему такие сложности, если его можно заменить любым другим овощным соком? Но нет, свекольный сок прекрасно восстанавливает эритроциты и является незаменимым помощником для людей, страдающих малокровием.

Соки для детей

Если не знаете, что можно и что нельзя ребенку, а он очень просит сока, дайте яблочный. Он не является экзотикой для белорусов, а потому хорошо усваивается. Из овощных соков несомненным "чемпионом" является томатный сок.

Соки можно смешивать по вкусу и пить хоть каждый день. Одно нужно помнить - никакой сок не заменит питьевую воду, и утолить им жажду не получится.

Полина Радевич




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *