» » Кровь акул поможет в лечении рака


Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Кровь акул поможет в лечении рака

30.09.13, посмотрело: 500

Недавно исследователями из Университета Абердина было сделано открытие, которое может внести существенное улучшение в методики лечения онкологических болезней, и даже совершить в данной области настоящий переворот. Оказывается, в крови акулы содержатся специфические антитела, которые делают лечение рака груди более эффективным. Причем, эти особые антитела больше не встречаются ни у одного существа. К тому же, возможно с их помощью можно будет лечить и другие виды онкологии, над этим тоже ведется научная работа.

Британские исследователи установили, что свойства уникальных антител IgNAR с большим успехом можно использовать с целью предотвращения роста клеток раковой опухоли. В настоящее время уже выделены деньги, чтобы провести дополнительное исследование, которое будет более углубленным. Полученные результаты с большой вероятностью могут стать основой создания лекарств совершенно нового типа. Они будут успешно применяться при лечении рака груди. Не секрет, что на сегодняшний день эта болезнь распространена в мире, и является настоящей проблемой.

В процессе исследовательских работ внимание ученых будет занято изучением двух молекул, это HER2, и молекула HER3, которые обнаружены исследователями на поверхности клеток раковой опухоли. При их спаривании, злокачественным клеткам поступает сигнал к делению и росту. Что касается антител IgNAR, то они блокируют работу данных молекул, и создают препятствие к отправлению тех самых коварных сигналов.

Антитела IgNAR вызывают интерес в связи с тем, что они способны производить атаку своей цели, вроде паразитов или вирусов совершенно иначе, не так как это происходит у антител человеческого организма. Об этом рассказала Хелен Дули, являющаяся автором этого уникальнейшего исследования. По словам доктора, антитела способны так поступать, ведь им нужна очень малая зона присоединения. Она значительно меньше, чем требуется для антител человека.

Значительный уровень HER2 имеют поверхности опухолевых клеток пациенток, у которых диагностирован HER2-позитивный рак груди. Среди болезни на эту разновидность приходится до двадцати пяти процентов заболеваний. Данный рак можно лечить и лекарствами, но в настоящее время он становится все более резистентным, и представляет для медиков проблему. Ученые отмечают, что пока сделан лишь первый шаг, но направление можно считать многообещающим.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *