» » Названа главная причина полноты


Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Названа главная причина полноты

30.09.13, посмотрело: 579

Корейскими исследователями назван очень существенный фактор ожирения, который позволяет совершенно иначе смотреть на проблему лишнего веса. Исследователи заявляют, что нужно оберегать детей от такого заболевания, как отит. Тогда в дальнейшем они поблагодарят родителей не только за наличие хорошего слуха, но и за стройную фигуру и отсутствие лишнего веса. Дело в том, что исследования доказали связь хронических ушных инфекций с ожирением, развитие которого начинается у человека практически с детства.

Ранее исследователями из Сеула было подтверждено высказанное предположение, что между лишним весом и ушными инфекциями имеется четкая связь. Недавно проведенная работа очень убедительно доказала, что данная версия не является ошибочной. Действительно те дети, которые страдают хроническими инфекциями органов слуха, значительно чаще своих здоровых сверстников являются жертвами ожирения и лишнего веса.

Эксперты произвели сравнение пищевых привычек у сорока двух детей, возраста от трех и до семи, имеющих хронические инфекционные заболевания среднего уха. Далее эти данные были сопоставлены с итогами тестирования других сорока двух детей, не имеющих проблем с ушами. Таким образом, выяснилось, что те дети, которые страдали болями в ушах, не могли нормально определить соленый и сладкий вкусы. Кроме того, что они имели искаженное чувство вкуса, эти дети отличались сравнительно большим весом.

Сегодня ученые могут объяснить, по какой причине страдающие ушными инфекциями дети значительно чаще являются толстяками. По словам экспертов, у детей снижены вкусовые ощущения. У таких детей подобное состояние вызвано тем, что вкусовые сосочки языка утрачивают чувствительность. Поэтому плохо ощущая вкус поглощаемых блюд, они самым обычным образом переедают. В то же время у ученых пока нет ответа, почему ушные воспаления оказывают такое влияние на распознавание вкуса еды.

Они выдвинули предположение, что здесь задействованы поврежденные инфекцией нервы, которые ответственны за посыл вкусовых сигналов через среднее ухо в мозг. В то же время корейские ученые подчеркивают, что будет ошибкой считать ушные инфекции основной причиной лишней массы тела. Тем не менее, доказано, что отиты косвенно влияют как на вес человека, так и на его аппетит. Поэтому следует тщательно лечить ушные инфекции, и не оставлять симптомы без внимания.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *