» » Раскрыт главный пищевой секрет долголетия


Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

Раскрыт главный пищевой секрет долголетия

03.10.13, посмотрело: 1085

Людям, которые хотят прожить долгую жизнь, эксперты советуют не увлекаться диетами или «чудо-продуктами». По мнению специалистов, все это не более чем мелкие попытки исправить что-то к лучшему - если они и дадут эффект, он все равно будет лишь временным.

Продукты, богатые антиоксидантами, жирными кислотами и волокнами, оцениваются диетологами как крайне полезные. И действительно, многочисленные исследования доказывают, что они снижают риск развития смертельно опасных заболеваний, включая болезни сердца, старческое слабоумие, диабет и т.д. Но шведские ученые пришли к выводу, что просто употребление каких-либо продуктов, пусть даже обладающих действительно очень полезными свойствами, не дает того эффекта, на который рассчитывают люди. «Следует глобально пересматривать образ жизни, а не вносить в него мелкие изменения», - убеждены они.

 

Согласно данным, полученным сотрудниками Антидиабетического центра университета Ланд, секрет здоровья и долголетия не заключается в определенных продуктах. Главное - это методичное и последовательное соблюдение принципов здорового образа жизни, утверждают эксперты. В питании же самым важным они считают разнообразие.

 

По словам шведских исследователей, выводы, которые они получили при изучении профилактического воздействия различных продуктов и их комбинаций на организм человека, превзошли все ожидания.
«Мы считаем, что комбинированный эффект является наиболее существенным. лекарства или отдельные продукты влияют лишь на один или два фактора риска. Диета должна быть полезной в целом, а включение в нее одного или двух чудо-продуктов вряд ли приведет к желаемым результатам», - поделились своим мнением специалисты.


Шведские медики настоятельно рекомендуют следить за тем, чтобы в рационе питания присутствовали разнообразные продукты. Пищевое разнообразие является ключом к здоровью и долголетию, так как в этом случае наиболее эффективно проявляются полезные качества отдельных продуктов. Уровень холестерина при таком принципе питания снижается на треть, а кровяное давление - на 10%.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 6 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *