» » Каши – источник молодости и здоровья


Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Каши – источник молодости и здоровья

07.10.13, посмотрело: 758

Исследования, проведенные американскими учеными в Абердинском университете, неопровержимо доказывают, что блюда из цельных зерен невероятно полезны. Во многих случаях эти продукты помогут побороть болезнь без подключения медицинских препаратов.

Особенно были выделены рисовая и овсяная каша, а так же хлеб, изготовленный из цельного зерна. Как оказалось, они благотворно влияют на систему пищеварения, иммунную и сердечно-сосудистую системы человеческого организма. Было отмечено, что их регулярное включение в рацион позволяет защититься от инсульта так же эффективно, как и при помощи лекарственных препаратов.

Для проведения исследования было отобрано 200 добровольцев, которых разбили на две группы. Представителям одной из них было предписано употреблять продукты из цельного зерна трижды в день. Вторая подгруппа питалась как обычно. То есть, они тоже употребляли такие блюда, но гораздо реже. В первой группе сразу были отмечены улучшения в системе пищеварения за счет употребления пищи, богатой растительными волокнами и клетчаткой.

Через короткое время анализы показали, что у людей, питающихся преимущественно кашами, значительно снизился уровень холестерина в крови, и уменьшилось артериальное давление и улучшилось общее состояние. На основе этого исследования ученые пришли к выводу, что цельнозерновые продукты препятствуют возникновению артериосклероза и инсульта.

Доктором Франком Тисом, который возглавил группу ученых, проводивших исследование, было заявлено, что дальнейшие анализы выявили удивительные изменения в здоровье людей, которые постоянно употребляли в пищу злаковые зерна в любом виде. Удалось доказать, что снижение систолического артериального давления и улучшение показателей крови уменьшили риск возникновения инфаркта миокарда на 15%, а инсульта на 25%. Кроме того, общее физическое состояние пациентов значительно улучшилось. У них появилась тяга к упражнениям, люди стали чувствовать гораздо бодрее и свежее. Одна порция продукта составляет 15 г крупы. Это приблизительно половина стандартной чашки или средний по величине кусок хлеба.

Кроме того, каши являются незаменимым источником витаминов. Особенно полезны каши из неочищенного зерна, такие как рисовая, овсяная или гречневая. Богатое содержание клетчатки и сбалансированная вязкость помогает быстро очистить кишечник. Применяя каши в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам можно заставить организм получать из них только полезные вещества, а, например, «плохой» холестерин попросту игнорировать.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *