» » Продукт, идеально укрепляющий кости


Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Продукт, идеально укрепляющий кости

08.10.13, посмотрело: 801

Проведя ряд исследований, ученые убедились, что не только молочные продукты представляют собой идеальный источник кальция, и поэтому незаменимы для укрепления костей. Сейчас стало известно, что это не единственный дар природы, который поставляет человеческому организму кальций. А главное, специалисты доказали, что данный поставщик по некоторым показателям уступает другим продуктам.

К тому же исследователи подчеркнули такую особенность, что в наши дни становится все меньше тех людей, которые любят молоко. Кому-то данный продукт просто не нравится, другие считают, что он необходим лишь детям, а третьи готовы пить его с удовольствием, но у них имеется непереносимость этого продукта.

Если вы относитесь к одной из перечисленных категорий людей, то эксперты рекомендуют немедленно найти альтернативную замену такому источнику кальция, как молоко. Ведь организм просто не может существовать без кальция, независимо от возраста человека. Кости скелета должны постоянно укрепляться, в противном случае возникают довольно серьезные заболевания.

Исследуя данный продуктовый сегмент, специалистами было выявлено, что с не меньшим успехом, чем молоко, укрепляющим эффектом обладает оливковое масло. При его употреблении кости отлично укрепляются, кроме того, этот продукт имеет немало других полезных свойств. Поэтому ученые считают, что его воздействие является уникальным.

Эксперимент проводился в течение двух лет, в нем приняли участие две с половиной тысячи добровольцев, которые не любят, или же не могут употреблять в пищу молоко. Исследования показали, что если человек съедает большое количество морепродуктов, зелени, овощей, заправленных оливковым маслом, то их кости заметно укрепляются. Тот же эффект наблюдается, если в пищу употребляются оливки.

Секрет данной диеты в том, что под ее влиянием у добровольцев в крови увеличивалась концентрация белка остеокальцина, который является главным маркером роста костей. При этом происходит обновление костных клеток, скелет приобретает выносливость и крепость. Экспертами было подчеркнуто, что участниками эксперимента использовано оливковое масло именно первого отжима.

У тех участников эксперимента, в рационе которых не было оливкового масла, не оказалось никаких положительных изменений в скелете. Таким образом, авторы научной работы заявляют, что при регулярном употреблении оливкового масла, а также плодов оливкового дерева, отмечено благотворное влияние на состояние костей.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *