» » Диетологи предложили три полезных супа


Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

Диетологи предложили три полезных супа

10.10.13, посмотрело: 587

Супы всегда считались диетической пищей, но среди всего разнообразия ученые выделили главные критерии, по которым можно определить их полезность для организма. Опираясь на них, диетологи предложили три наиболее полезных супа, которые насытят организм энергией и полезными веществами и не нанесут ему никакого ущерба.

Давно известно, что некоторые супы могут тяжело переноситься организмом, например, люди со слабым желудком не получат удовольствия от острого харчо, а с повышенной кислотностью - традиционных щей. По мнению ученых, полезный суп должен отвечать трем основным критериям. Первый критерий - минимальное количество кислоты в блюде, а лучше обходиться и вообще без нее. Второй - «правильный» суп должен вариться на слабом бульоне из постных сортов мяса. Третий - наиболее благосклонно организмом воспринимаются так называемые супы-пюре, причем как по консистенции, так и по вкусовым качествам.

Исходя из утвержденных критериев, диетологи указали на самые вкусные и полезные блюда этого типа. На первом месте оказался суп-пюре из брокколи. Это одно из тех блюд, которое по эффекту воздействия на организм можно приравнять к лекарствам, которые, впрочем, могут употребляться без ограничений и не имеют совершенно никаких побочных эффектов. Особенностью этого блюда является высокое содержание сульфорафана, который не разрушается при термической обработке. Это соединение обладает мощнейшими антибактериальными и противораковыми свойствами. Люди, регулярно употребляющие такой суп, защищают себя от разного рода инфекций, а так же рака молочной железы и прямой кишки.

Тыквенный суп-пюре, кроме приятного насыщенного цвета помогает вылечить глазные болезни. Это связанно с тем, что в тыкве в больших количествах содержится бета-каротин, которые не разрушается при варке. Это вещество представляет собой провитамин необходимый для нормального зрения, витамин А. Тыква содержит и другие полезные для организма вещества в легкоусваиваемых соединениях.

Суп-пюре из томатов будет особенно полезен представителям сильного пола. При термической обработке в томате увеличивается концентрация ликопина - уникального вещества, способного эффективно защитить организм от рака простаты. Являясь мощным антиоксидантом, это вещество оказывает благотворное воздействие и на другие органы, поэтому женщинам тоже стоит обратить внимание на это блюдо.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *