» » Замороженные плоды полезнее свежих


Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Замороженные плоды полезнее свежих

11.10.13, посмотрело: 666

Исследователи выяснили, что наиболее полезной едой является та, которая ранее была заморожена, и она гораздо лучше, чем свежая. В частности, это утверждение ученых касается свежих овощей и фруктового ассортимента, которые продаются в замороженном виде. Как показали их исследования, в обработанных методом глубокой заморозки плодах имеется более высокий уровень антиоксидантов и витаминов.  

Подобное заявление было сделано различными учеными, так как практически в одно время проведено два исследования, независимых друг от друга. На основании полученных данных британские эксперты установили, что в замороженных фруктах, также как и в овощах пользы значительно больше, если сравнить со свежими.

  

  В двух случаях из трех в замороженном продукте содержалось значительное количество важнейших компонентов. Это витамин С, антоцианин, полифенолы, бета-каротин, лютеин, которые специалисты относят к ряду антиоксидантов. При употреблении в пищу данных компонентов человек получает реальную защиту от рака, к тому же поддерживается оптимальное функционирование кожи, мозга, глаз, тела.

 Мы привыкли, что продающиеся в супермаркетах фрукты и овощи чрезвычайно привлекательны своей яркой окраской. Причем, в некоторых местах магазинами для создания подобного эффекта применяются специальные спреи, они делают продукты более привлекательными и сочными на вид. Но, к сожалению, их привлекательность ограничена лишь внешним видом.

При этом, покупателей всегда стараются убедить, что лучше всего приобретать самые свежие фрукты, которые для здоровья незаменимы. Причем, для этого нужно платить довольно ощутимые суммы. В то же время, эксперты утверждают, что в реальности складывается совершенно иная картина.

Как известно, «свежесть» реализуемых в магазинах фруктов или овощей всегда является растяжимым понятием. Не секрет, что хранение некоторых видов плодоовощной продукции производится неделями, а порой и месяцами. После чего, товар попадает в холодильник к покупателю, и там тоже хранится несколько дней, прежде, чем его съедят.

Срок является достаточно долгим, и за это время теряется огромное количество тех питательных веществ, которые содержатся в плодах изначально. Особенно при длительном хранении страдают зеленые листовые овощи, фрукты.

Что касается замороженных продуктов, то они подвергаются обработке сразу же после сбора, и таким образом большинство полезных компонентов сохраняются. Тем более, если сразу же после разморозки продукты употребляются, то у них недостаточно времени, чтобы потерять антиоксиданты или витамины.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 6 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *