» » Определено оптимальное средство от похмелья


Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

Определено оптимальное средство от похмелья

11.10.13, посмотрело: 790

Ученые утверждают, что в настоящее время, лучшее средство от похмелья, которое человек может применить самостоятельно, является газировка на основании лимонного сока. Как выяснил проведенный эксперимент, именно содержащие лайм и лимон напитки дают возможность организму более интенсивно и усиленно перерабатывать алкоголь.

Эксперимент был проведен специалистами из Китая, университет Сунь Ятсен, провинция Гуанчжоу. Ученые поставили задачей проверить пятьдесят семь различных напитков. В их число входили различные чаи, травяные настои, газированные напитки. Требовалось выяснить, насколько они способны устранить состояние похмелья и облегчить самочувствие человека. Как выяснил эксперимент, некоторые напитки и в самом деле оказались эффективными, так как способствовали выводу из организма алкоголя. В то же время обнаружено, что под влиянием некоторых напитков похмельное состояние наоборот затягивалось.

Ученые рассказали, что в этом случае наибольшую эффективность проявили напитки, основанные на лайме и лимонном соке. Что касается травяных чаев, то они, как ни странно, делали плохое самочувствие, вызванное похмельем, более продолжительным. К данному выводу исследователи пришли, после того как ими было выявлены причины похмельного синдрома.

Как стало известно, не сам алкоголь является причиной жесткого похмелья. Во всем виноват процесс расщепления организмом алкоголя. По мнению ученых, головная боль и тошнота ощущаются непосредственно в те моменты, когда производится переработка алкоголя. Когда человеком употребляются спиртные напитки, печень начинает производить особый фермент, который имеет название ADH - алкоголь дегидрогеназа. Он расщепляет содержащийся в алкоголе этанол, и затем следует его превращение в ацетальдегид. Поэтому, в крови оказывается меньше алкоголя.

Далее происходит расщепление и этого элемента, он под воздействием фермента ALDH преобразуется в ацетат. Следует отметить, что хотя ацетат и признан безвредным, а иногда может оказаться и полезным для здоровья, ацетальдегид более мощный, и является причиной симптомов похмелья. Ученые уверяют, что содержащие лимон и лайм напитки самым наилучшим образом воздействуют на процесс, таким образом, сокращается время расщепления алкоголя, человек приходит в норму значительно быстрее.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *