» » Лакрица будет лечить рак кожи


Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Лакрица будет лечить рак кожи

11.10.13, посмотрело: 999

Лакрица продемонстрировала отличный лечебный потенциал - компоненты растения замедляют распространение клеток рака кожи. Это открытие может стать основой для создания мощного лекарства против наиболее смертоносной разновидности болезни.


Злокачественная меланома является самой агрессивной формой рака кожи. Если при прочих видах этой болезни показатели выживаемости пациентов стабильно высокие, то при злокачественной меланоме смертность превышает 60%. До сих пор в распоряжении врачей не было по-настоящему эффективного лекарства, с помощью которого эту болезнь можно было бы победить или существенно затормозить.

 

Американские исследователи решили использовать в лечении злокачественной меланомы лакрицу. Ранее наука уже выяснила, что в состав этого растения входит противораковый компонент глицирризин, но все попытки использовать его в качестве основы для новых лекарств потерпели неудачу. Оказалось, что при долгосрочном использовании глицирризина у пациента существенно повышается кровяное давление и возникает опасность отека мозга.

 

Ученые из Университета Миннесоты нашли в лакрице другой ингредиент изоангустон А, который обладает такими же полезными качествами, как и глицирризин, но без серьезных побочных эффектов. При злокачественной меланоме быстрое и неконтролируемое деление раковых клеток приводит к их распространению по организму, образованию метастазов и смерти пациента. Если же затормозить или остановить процесс деления клеток, то у иммунной системы человека появляется время для "перезагрузки", и она начинает атаковать рак, постепенно уничтожая его.

В ходе лабораторных опытов ученые выделили изоангустон А из лакрицы и нанесли его на раковые клетки кожи. Препарат замедлил их деление, частично заблокировав выработку определенных белков, необходимых для размножения клеток. На мышах со злокачественной меланомой был достигнут аналогичный эффект, и теперь впереди испытания на людях.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 - 2 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *