» » 5 продуктов, которые мешают похудеть


Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

5 продуктов, которые мешают похудеть

15.10.13, посмотрело: 1378

Ученые доказали, что наиболее вредны при похудении блюда, которые провоцируют аппетит. Они составили ТОП-5 таких продуктов, чтобы люди решившие подкорректировать фигуру избегли их.

1. Любой наваристый суп. С детства в нас заложен принцип, что борщ или суп является неотъемлемой частью обеда. Но оказывается, съев его, мы через короткое время снова голодны. Это связанно со свойствами концентрированного бульона. Он настолько насыщен питательными веществами, что организм начинает активно вырабатывать желудочный сок, требуя пищи еще и еще. Чтобы такого не случилось, лучше обратить внимание на овощные и грибные супы.

2. Жареные продукты. Достаточно просто вспомнить о жареном мясе или картошечке, что бы аппетит достиг заоблачных высот. Это связано с мощным воздействием этих блюд на обоняние. Следствие такого воздействия - повышенная выработка желудочного сока, вызывающая чувство голода. В результате мы просто неконтролируем себя, поглощая излишек и без того калорийной пищи. В качестве альтернативы можно использовать более сдержанные в этом плане отварные или тушеные продукты.

3. Маринованные и консервированные продукты. Практически все очень любят маринованные грибочки, огурчики или помидорчики, чеснок или сельдь. Все это очень вкусно, но не утоляет чувство голода. Как правило, после такой закуски, которая, к тому же, подается с маслом, всегда хочется съесть еще что-то. Уксус, содержащийся в маринаде, повышает кислотность, и чувство голода только нарастает. А если учесть, что после таких закусок хочется пить, поскольку в них высока концентрация соли, проблема с лишним весом только усугубляется. Альтернативой такому питанию являются салаты из свежих овощей и фруктов.

4. Острые соусы и блюда. Повышенное содержание перца, чеснока, лука или имбиря улучшают кровоток, тем самым стимулируя аппетит. Тот же механизм воздействия на организм у хрена и горчицы. Этих продуктов лучше избегать. Альтернативой являются «безобидные» травы типа укропа и петрушки, для любителей экзотики подойдут орегано, тархун, базилик или кинза.

5. Кислые плоды. Употребляя в пищу кислые фрукты и ягоды, мы запускам механизм выработки желудочного сока. Поэтому перекус клюквой или антоновским яблоком приведет только к ухудшению ситуации. Такой прием пищи больше подходит для людей с плохим аппетитом. Лучше перекусить сладкими яблоками, инжиром, черешней или хурмой. В небольших количествах они отлично подавляют аппетит и не приносят лишних калорий.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *