» » Женщины страдают от нехватки витамина А


Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

Женщины страдают от нехватки витамина А

15.10.13, посмотрело: 1524

Половина современных женщин, во всяком случае проживающих в США, страдают дефицитом витамина А, причем этот дефицит обусловлен генетически. Об этом заявил доктор Джордж Летц, глава исследовательской группы Университета в Нью-Касле.

 

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого пригласили 62 женщин. В ходе эксперимента выяснилось, что у 29 из них (47%) имеется генетическая предрасположенность, блокирующая переработку организмом бета-каротина в витамин А. Таким образом, у примерно половины женщин - предположительно во всем мире - недостаточный уровень витамина А.

Между тем, этот витамин играет незаменимую роль в укреплении иммунной системы человека. Витамин А защищает от ряда простудных инфекций и от гриппа. Но особенно полезен этот витамин для здоровья беременных женщин. Должное употребление витамина А в первом триместре беременности позволяет, в частности, уменьшить риск развития дефектов у будущего ребенка. Именно поэтому диетологи советуют своим клиенткам добавлять в ежедневный рацион продукты, содержащие витамин А, непример, яйца и молоко, тыкву и морковь. Приём готовых комплексов с большим содержанием витамина А исследователи советуют ограничивать, так как организму помогает лишь естественное вещество, которое содержится в пище.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *