» » К чему снятся кошмары: медики составили правильный сонник


Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

К чему снятся кошмары: медики составили правильный сонник

16.10.13, посмотрело: 1366

Испокон веков составители сонников пытались объяснить значение наших сновидений, но подобная литература является скорей продуктом суеверий, чем серьезного анализа. Но оказывается, медицина тоже давно занимается изучением снов, и на основе этой информации можно даже ставить диагнозы.

К примеру, если вам часто снятся ночные кошмары, то это может быть следствием регулярного приема лекарств из группы бета-блокаторов, а также проблем с сердцем, мигреней или нехватки сна. Бета-блокаторы принимают для снижения кровяного давления, и науке известно, что они воздействуют на баланс определенных веществ в мозге, что может вызвать кошмары. В журнале Netherlands Journal of Medicine публиковались данные о том, что страшные сны могут вызываться аритмией (риск кошмара увеличивается в 3 раза). Если ночью случается приступ мигрени, что это может привести к ночному кошмару. А при нехватке сна бывают так называемые сонные параличи, при которых человек не в состоянии пошевелиться некоторое время. И они также рождают неприятные видения.

Если вам снится больше снов, чем обычно, то причиной этого может быть низкая или высокая температура воздуха в спальне. Эксперты рекомендуют поддерживать ее на уровне +18С. У некоторых женщин количество снов вырастает во время месячных, из-за которых они чаще просыпаются. Причиной частых пробуждений, и как следствие, большего числа снов бывает бессонница и боль, либо прием антидепрессантов.

Плохие сны о том, что на нас нападают, возникают нередко у жертв болезней Альцгеймера или Паркинсона. Люди, которым регулярно снятся стрессовые ситуации, часто страдают от так называемого расстройства поведения в стадии быстрого сна, которое вызывается повреждением части мозга, контролирующего "безопасный переключатель". Обычно он не допускает развития неприятных картинок во сне. Это довольно характерный симптом при болезнях Альцгеймера или Паркинсона.

Ну а сексуальные сны, как это ни странно, совпадают по времени с ростом уровня креативности и не имеют никакого отношения к сексуальным потребностям, так как часто наблюдаются у людей старше 60 и 70. Обычно у пенсионеров бывает много свободного времени, и они посвящают его новым хобби, что и требует развития креативности.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Результат умножения чисел 23 х 4
Ответ:*
Введите код: *