» » ВОЗ настаивает на отказе от ртутных термометров


Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

ВОЗ настаивает на отказе от ртутных термометров

16.10.13, посмотрело: 394

Всемирная организация здравоохранения опубликовала пресс-релиз, в котором призывает к абсолютному отказу к 2020 году от ртутных термометров. Она обращается как к производителям этих устаревших измерителей температуры, так и к людям, привыкшим к ним за долгие годы. Маргарет Чан, возглавляющая ВОЗ, обращает внимание на обеспокоенность врачей, которую вызывает вред ртути.

Этот жидкий металл входит в десятку наиболее опасных химических элементов. Ртуть (причем не только в чистом виде, но и в соединениях с другими элементами) способна пагубным образом повлиять на здоровье человека. В особенности опасно столкновение с ней в детском возрасте. В первую очередь, ртуть поражает нервную систему и мозг. Кроме того, пострадать могут пищеварительная система и почки.

Минаматская конвенция, которая регулирует мировое применение ртути, разрешает использовать данное токсическое вещество в медицинских приборах до 2030 года. Однако неправительственная организация «Здравоохранение без вреда» выступает за скорейшее изъятие ее из производства градусников и тонометров.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *