» » Выяснена причина частого переедания


Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Межкомнатные двери Подольск купить
двери межкомнатные. Оптом
dom229.ru

Выяснена причина частого переедания

17.10.13, посмотрело: 881

Ученые нашли объяснение такому беспокоящему многих людей фактору, как переедание. Несмотря на то, что все мы знаем о вреде переедания, тем не менее, подобное периодически происходит, и справиться с этим довольно сложно. Тем более, если речь идет о праздничных застольях, или просто о любимых и вкусных блюдах.

Переедание признано врагом номер один стройной фигуры. Наверное, очень многим знакомо такое состояние, когда понятно, что съедено уже достаточно, но отодвинуть от себя тарелку не хватает силы воли. Проведя тщательные исследования, ученые обнаружили, почему подобное возможно, и какие механизмы задействованы.

Эксперты доказали, что причиной переедания нередко являются изменения, которые происходят при нормальном течении химических мозговых процессов. Врачи уверяют, так называемая химия мозга может претерпевать изменения даже за минимально короткие временные отрезки, и поэтому реакции организма за этими переменами не всегда успевают. Непосредственно мозг, со своими изменениями, прекращает давать команду «отбой» в процессе приема еды, и игнорирует сигналы организма, говорящие о том, что съедено уже достаточно.

По мнению ученых, в химии мозга возникают неблагоприятные сигналы, которые заставляют человека переедать, и в подобном состоянии виновато воздействие жирных кислот. Дело в том, что попадая в организм, при поедании определенных продуктов, происходит их доставка к мозгу. И оказавшись там, данные жирные кислоты часто способны повредить налаженный химический механизм. Это и является причиной прекращения мозга проявлять реакции на гормоны сытости. Не удивительно, что человек продолжает ощущать голод, и ест.

Причем, особенно этот эффект проявляется, если употребляются продукты, имеющие в своем составе пальмитиновую кислоту. Это соевое масло, пальмовое масло, свиное сало, говяжий жир.

Доктор Дебора Клегг, являющаяся руководителем проведенного исследования, рассказала о некоторых особенностях употребления жира. Оказывается, если человек съедает нечто, имеющее в своем составе много жира, то жирные кислоты буквально ударяют по мозгу, поэтому человек становится резистентным к лептину и инсулину. Мозг не дает команды останавливаться, и человек не останавливается, продолжает есть. При этом ученые отмечают, что относящаяся к ненасыщенным жирным кислотам олеиновая кислота не способна вызывать такого эффекта переедания.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *