» » Псориаз может «ударить» по почкам


Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

Псориаз может «ударить» по почкам

21.10.13, посмотрело: 1170

Псориаз может «ударить» по почкам Учеными из Пенсильвании выявлена закономерность, согласно которой люди, страдающие псориазом, имеют многократно увеличенный риск заболеть и таким недугом, как хроническая болезнь почек. Причем, это касается псориаза третьей-пятой степени тяжести. Следует отметить, что ранее медики знали лишь о том, что данное аутоиммунное заболевание, для которого характерны кожные покраснения, способствует возникновению диабета и сердечнососудистых болезней.

Для выяснения подробностей данного фактора ученые изучили данные о здоровье восьмисот тысяч британцев, из них сто сорок четыре тысячи человек имели диагноз псориаз. В данном случае, ученые интересовались, сколько из наблюдаемых страдали хроническим заболеванием почек. Также ученые задались целью выяснить, имелись ли другие сопутствующие болезни.

Исследования показали, что у больных псориазом третьей-пятой стадии увеличивался риск появления хронической болезни почек на пятьдесят процентов. Кроме того, в четыре раза возрастала прогрессирование необратимой почечной болезни.

Существует и другое исследование, которое проведено американскими учеными, и оно тоже подтверждает данный феномен. При анализе здоровья примерно девяти тысяч больных с диагнозом псориаз, а также восьмидесяти семи тысяч людей, не имеющих аутоиммунного заболевания, показал интересные результаты. Как оказалось, хроническое почечное заболевание чаще поражает пациентов с кожными высыпаниями, к тому же, ситуация усугубляется с возрастом.

Ученые заявляют, что в настоящее время точно неизвестно, чем вызвана данная зависимость, и требуются дополнительные исследования, но в данном направлении ведется целенаправленная работа, и скоро появятся результаты. Эксперты отмечают, что для предотвращения хронической болезни почек, рекомендовано внимательнее следить больным псориазом за состоянием почек. Тем более, если повреждено не менее трех процентов поверхности кожи.

Если проводить регулярные обследования, то патологию можно обнаружить на ранней стадии. В настоящее время в России насчитывается не менее пятнадцати миллионов пациентов, страдающих хроническими почечными заболеваниями. Если форма болезни запущена, то лечение очень дорогое. Наиболее эффективным методом лечения при этом признана трансплантация почки, но по количеству доноров наша страна отстает от Америки в семь раз.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *