» » Фруктоза опасна для желающих похудеть


Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Фруктоза опасна для желающих похудеть

21.10.13, посмотрело: 835

Медики сообщили, что высокий уровень фруктозы не так безобиден, как ранее всегда считалось. Поэтому ученые рекомендуют более пристально изучать, что написано на этикетке продукта, если вы находитесь в супермаркете, и собираетесь закупить продукты для семьи. Особенно необходимо следить, какое количество сахара находится в продукте, и какой именно сахар используется производителем. Дело в том, что в современной промышленности широко применяется фруктоза, которая влияет на работу мозга, производя определенные изменения, поэтому человек переедает, и соответственно, набирает лишний вес.

Если в организм постоянно поступает слишком много фруктозы, то под его влиянием происходит изменение способа работы лептина, который является гормоном насыщения. Он играет важнейшую роль, обеспечивает соблюдение баланса между расходом энергии человека и приемом пищи. Если происходит так, что мозгом не воспринимаются сигналы данного гормона, то есть, создается некое сопротивление к гормону лептину, то немедленно возникают проблемы в сфере пищевого поведения. Это значит, что человек начинает переедать, он не может контролировать собственный аппетит, у него очень быстро набираются лишние килограммы, от которых сложно избавиться, несмотря на нагрузки и диеты.

В данном случае, не помогут активные походы в спортзал и регулярные пробежки, так как фруктозы от этого в организме не убывает. Человек тратит энергию, сжигает калории, но набирает их еще больше, поглощая богатые фруктозой продукты. Здесь главная проблема - это несбалансированность питания.

Ранее ученые тоже проводили научные эксперименты, касающиеся лептина. Но существовало предположение, согласно которому медики связывали данное состояние с высококалорийной диетой, а также с тем, что рацион состоит из насыщенных жиром продуктов. В настоящее время эксперты высказали мнение, что возникновение опасного состояния может быть связано с тем, что люди увлекаются продуктами, имеющими в своем составе высокое содержание фруктозы.

Исследователи рассказали, что благодаря обилию глюкозы возникает дезориентация мозга. В ходе множественных экспериментов они выяснили, что повышение уровня триглицеридов, которые воспроизводятся фруктозой, происходит нарушение доставки к мозгу лептина. В связи с этим мозг просто перестает воспринимать данный гормон.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 - 2 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *