» » Карий может блокировать негативный эффект никотина


Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

Карий может блокировать негативный эффект никотина

21.10.13, посмотрело: 588

Учеными длительное время изучались различные пищевые добавки и приправы, которые способны снижать многие отрицательные эффекты на организм, производимые вредными веществами, и в частности, никотином. Не секрет, что вред курения в наши дни рассматривается особо пристально. Среди многих исследуемых образцов внимание было остановлено на карри. Исследование влияния на здоровье пациентов-курильщиков куркумина привело к невероятным результатам, которыми были удивлены сами ученые. Они утверждают, что карри можно считать уникальнейшей пищевой добавкой, так как кроме огромного количества полезных питательных веществ в данной приправе имеются редкие вещества, относящиеся к фармацевтической группе.

В настоящее время ученые не имеют никаких сомнений в том, что через определенное время, хотя и не сегодня, но куркумин станет основой уникального препарата, помогающего курящим людям бороться с онкологическими болезнями. Но на чем основана данная уверенность исследователей, и почему среди прочих веществ выбор пал именно на куркумин? В ходе экспериментов стали известны качества вещества, благодаря которому карри имеет великолепный насыщенный оранжево-желтый цвет. Оказывается, под воздействием куркумина может быть блокировано воздействие на организм курильщика никотина.

При этом куркумин одновременно представляет собой мощнейший антиоксидант, достаточно сильный антибиотик, плюс ко всему вещество играет роль противовоспалительного средства. Как считают эксперты, под влиянием куркумина происходит способность подавления у пациентов новых клеток рака. Если человек продолжает оставаться активным курильщиком, и при этом имеет рак шеи или головы, то куркумин не позволяет раковым клеткам размножаться.

Ученые установили, что среди основных причин злокачественных опухолей шеи и головы лидирует именно курение. Если диагноз установлен, и известно, что имеется онкологическое заболевание, но при этом пациент не отказывается от своей вредной привычки, то состояние ухудшается. При этом во много раз повышается риск возникновения метастаз. То есть, происходит процесс преобразования в раковые обычных здоровых клеток. Как доказали ученые, куркумин способен повлиять на данный процесс, он его останавливает, мешая патологическому преобразованию клеток.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 4 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *