» » Продукты, в составе которых есть селен, сохраняют молодость


Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Продукты, в составе которых есть селен, сохраняют молодость

23.10.13, посмотрело: 1981

Оказывается, чтобы как можно дольше сохранить молодость, следует обращать свое внимание на продукты, в составе которых содержится селен. Об этом недавно рассказали немецкие ученые, которые провели серию исследований в данном направлении. Их работы показали, что если в организме селена недостаточно, то становится выше риск развития онкологических заболеваний, и к тому же заметно ускоряются процессы увядания организма, то есть, человек быстрее стареет.

Данными исследованиями занимались германские эксперты, специализацией которых является экспериментальная эндокринология. Также в данных исследованиях принимали участие их коллеги из города Брауншвейге, Технический университет. Проведя совместные эксперименты, ученые дали высокую оценку продуктам, содержащим селен. Стало известно, что важнейшие жизненные процессы в организме происходят с участием данного микроэлемента.

Специалисты подчеркнули, что содержащие в своем составе селен продукты, в самом деле, способны продлевать молодость, и к тому же в определенной степени обеспечивают человеку защиту от возникновения злокачественных новообразований. А, как известно, в настоящее время онкологические заболевания имеют огромное распространение, и на борьбу с ними брошены силы лучших ученых мира.

В данном случае, немецкие эксперты провели ряд серьезных лабораторных исследований, и выяснили, что имеющийся в человеческой крови белок, который отвечает за усвоение из пищи селена, вполне способен оказаться наиглавнейшим фактором, воздействующим на процесс производства других белков. В свою очередь, эти белки требуются, чтобы защитить организм от известных своей агрессивностью свободных радикалов.

В связи этим становится понятно, что при недостатке селена автоматически повышается риск развития онкологии. Если организм имеет слабую защиту от воздействия свободных радикалов, то происходит активизация процессов старения тканей и органов. Сейчас ученые заняты тем, что стараются разработать способы, которые смогли бы поддержать уровень селенопротеина в человеческом организме, чтобы он находился на требуемом уровне.

Сегодня общепризнанными и доступными поставщиками данного элемента исследователи считают органические источники, то есть, еду. Наиболее подходящими в этом плане продуктами считаются яичные желтки, спаржа, кукуруза, бразильские орехи, и другие продукты.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *