» » Ученые выяснили, что жиры полезнее углеводов


Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Ученые выяснили, что жиры полезнее углеводов

24.10.13, посмотрело: 526

Недавно ученые выяснили, что жиры не являются настолько вредными, как это было известно ранее. Исследования показали, что содержащая много жира диета может оказаться достаточно полезной для организма, и в частности, для работы сердца. Врачи выяснили, что максимальный вред артериям несут именно углеводы, а вовсе не сливки, или сливочное масло.

К тому же специалисты рассказали, что при ограничении приема жирной пищи большинство людей руководствуются заботой о здоровье сердечнососудистой системы. Но в реальности, они получают совершенно противоположный эффект. Эксперты уверены, что утверждая об опасности для сердца диеты с высоким содержанием жира, многие диетологи заблуждаются, или чрезмерно преувеличивают возможность риска.

Подобное мнение нередко обусловлено ложным толкованием определенных научных исследований. В итоге, многие люди начинают уделять чрезмерное внимание статинам, что также не несет предполагаемой пользы здоровью.

Многие эксперты в различных странах признали, что считать жиры вредными для сердца - это заблуждение, причем, довольно серьезное. Например, Швейцарией выпущены для своих врачей и диетологов обновленные руководства. Они содержат рекомендации пациентам, в которых даются советы использовать пищу, насыщенную жирами. При этом особо подчеркивается, что в рационе должны быть урезаны углеводы.

Асим Малхотра, кардиолог из Британии, отмечает, что население почти четыре десятка лет получало советы о том, что требуется ограничивать использование насыщенных жиров, чтобы улучшить работу сердца. Так, эта пропаганда парадоксальным образом привела к значительному увеличению среди населения различных кардиологических заболеваний.

Известно, что еще в семидесятые были обнародованы результаты авторитетных работ, которые доказали связь между сердечными заболеваниями и уровнем в крови холестерина. Он в свою очередь связан с калориями, имеющимися в насыщенных жирах. Тем не менее, Малхотра настаивает, что холестерин не причина сердечных проблем. Что касается самых свежих исследований, то ученые не обнаружили связи между насыщенными жирами и сердечнососудистыми болезнями.

Эксперты считают, что жиры этого типа полезны для сосудов, и для сердца тоже. Убирая из продуктов жиры, производители лишают их вкуса, и поэтому добавляют сахар, который способен вызвать диабет, и ведет к набору излишней массы тела.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *