» » 5 громких вегетарианских скандалов


Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

5 громких вегетарианских скандалов

28.10.13, посмотрело: 474

У вегетарианцев жизнь нелегкая. Вокруг них постоянно разгораются скандалы, а страсти кипят погорячее магмы в жерле вулкана.

Вегетарианские скандалы привлекают к себе очень много внимания. И это неудивительно, ведь большинство из них носят все возможные виды эмоциональных проявлений — от глупых и смешных до страшных из-за смертельной опасности.

Вегетарианство — заболевание?

Самый свежий из самых громких скандалов разразился в прошлом году, когда в прессе появились сообщения о психической ненормальности вегетарианцев.

Вегетарианство — это болезнь? Суть скандала такова. Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обнародовали расширенный список заболеваний, в который включили вегетарианство и сыроедение, признав их представителей психически невменяемыми в разделе «расстройство привычек и влечений». Вегетарианцы встали на дыбы, основательно перетрясли все сообщество своими протестами. Да так основательно, что ВОЗ вынуждена была публично признать, что эти пристрастия в означенном разделе не значатся. Кстати, перед представителями с другими «расстройствами привычек» уважаемая всемирная организация не извинялась. Должно быть, не «доставали» так агрессивно, как вегетарианцы.

Блюда на мясном бульоне

Тайная кормежка животными продуктами. Подсунуть вегетарианцу «убойную пищу» — постоянная тема скандалов во все времена. В начале прошлого века, когда вегетарианство было фантастически модным, в специальных столовых, открывающихся для нужд веганов, не раз обнаруживались блюда на мясном бульоне. Зачем работники столовых это делали — сказать трудно: то ли просто мелко мстили веганам, а может, и беспокоились об их здоровье.

Кто точно заботился о здоровье, а не издевался над философскими воззрениями, — так это жена Льва Толстого. По свидетельству современников, она частенько готовила мужу еду на мясном бульоне. А он, наивный, считал себя истинным вегетарианцем. Впрочем, о проделках Софьи Андреевны великий заблудший не догадывался. Зато догадались парижане, когда в блюдах знаменитого парижского ресторана для вегетарианцев, распробовали черепаший бульон. Французские повара удачно отговорились, дескать, должны же они были вкус травы хоть как-то и чем-то улучшить. И кстати, посетовали на свою судьбу. В отличие от коллег, кормящих плотоядных граждан, кулинарам растениеводства приходится изрядно потеть и изворачиваться, чтобы придать своим блюдам приятственность.

Веган пойман на вранье

Это еще одна довольно неприятная тема дискуссий вокруг вегетарианства. Близкие вегетарианцам люди неоднократно делились с обществом веганскими секретами. Например, сторонники растительной диеты признавались в частных беседах, что «ногти слоятся и ломаются, а волосы теперь стали как пакля». Это женщины. Мужчин же в основном волнует снижение либидо и хронические болячки, которые «непонятно откуда вылезли». Однако громко вслух они в этом ни за что не признаются. Многие из них тайком все-таки едят продукты животного происхождения, в чем опять-таки не распространяются в многолюдном пространстве. А «по секрету» друзьям признаются.

Веган пойман на воровстве

Когда в обществе прокатилась весть, что вегетарианцев ловят на воровстве, они оскорбились, возмутились и выдвинули свой веский аргумент, дескать, а «вы не воруете?». Вопрос встал ребром, и чтобы расставить точки над всеми буквами, канадские ученые из Университета Торонто в апреле 2010 года провели специальное исследование.

В ходе эксперимента добровольцы должны были определять количество точек на экране компьютера. За каждый правильный ответ они получали 5 канадских центов, если точки были на правой стороне, и 0,5 цента, если на левой. Исследование проводилось «на доверии». То есть испытуемые сами считали точки, сами их суммировали и сами же брали деньги из ящичка. О том, что за ними наблюдают, они, естественно, не знали.

Выяснилось, что веганы сначала врали, увеличивая количество более дорогих точек, а потом и откровенно воровали, забирая из коробки больше денег, чем им полагалось.

Подобный эксперимент проводили и американцы, правда, по другому поводу. Они испытывали на честность две группы студентов. В одной были люди уверенные в себе и в том, что право выбора в жизни принадлежит им. В другой собрали людей неуверенных, которые считали, что в этом мире все предопределено и от них ничего не зависит. Именно эти неуверенные в себе студенты и воровали деньги из банки, не зная, что за ними наблюдают.

Веганские дети

Самые страшные скандалы разворачиваются по поводу веганских детей. Их родители, фанаты веганства, воспитывают своих детей в своей вере буквально с пеленок.

То есть кормят только фруктовыми соками и овощными пюре даже грудничков! В США было несколько громких судебных процессов, в результате которых горе-родители получили пожизненные сроки (!), за то, что довели своих детей до смертельного истощения. В испанском городе Малага совсем недавно произошел подобный громкий скандал. Родители-веганы довели своих детей до состояния комы, запрещая им употреблять мясо, а также продукты, подвергавшиеся какой-либо термической обработке — давали им только сырые растения.

Малышей спасли соседи, вовремя вызвавшие врачей и полицию. В отличие от американского суда, испанский отправил родителей не в тюрьму, а в психиатрическую лечебницу.

Вообще, по свидетельству врачей всех стран, дети вегетарианцев часто страдают рахитом, отставанием в росте и умственном развитии. Как убедить родителей-веганов, что они не имеют права решать судьбу своих детей, не имеют права лишать их права на самоопределение — не знает никто. А значит, скандалы будут продолжаться...




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *