» » Медики по-новому оценили вред мобильников


Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

Медики по-новому оценили вред мобильников

01.11.13, посмотрело: 515

Споры о степени воздействия мобильных телефонов на здоровье людей не утихают - и работа шведских исследователей из университета Орберо очередное тому доказательство. Специалисты по-новому оценили возможный вред от мобильников: по мнению экспертов, 10 лет пользования телефоном удваивают склонность к раку.

 

Шведские ученые считают совсем не удивительным то, что интенсивное использование мобильного телефона может нанести удар по здоровью человека. Многие специалисты заявляют, будто бы риска на самом деле не существует, однако эти заявления шведам кажутся странными. «Есть факты, доказывающие, что по прошествии десяти лет что-то все же происходит», - заявил руководитель исследования Кьелл Мильд.

 

В ходе этой работы учеными были проанализированы данные 11 различных исследований. На основании этого мониторинга специалисты установили: если пользоваться мобильным телефоном в течение 10 лет, то риск получения опухоли слухового нерва возрастает в два раза. При этом к возникновению болезни особенно уязвимы дети, так как толщина их костной ткани намного меньше чем у взрослого человека.

 

Руководитель исследования Кьелл Мильд убежден: у людей пока еще нет достоверных данных о вреде, наносимом телефонами, поэтому все довольно плохо представляют себе, насколько это опасно.
«Опасность воздействия мобильных телефонов может оказаться намного серьезней, чем это говорят исследования, так как 10 лет - это минимальный период для развития рака», - резюмирует ученый.


Эксперт считает, что для объективности оценки степени воздействия радиоволн на нервную систему человека, необходимо исследовать людей, пользующихся мобильными телефонами в течение длительного времени. Таких исследований пока не проводилось. Кроме того, у экспертов есть основания полагать, что мобильные телефоны связаны с болезнями Альцгеймера и Паркинсона, и эта связь также не изучена.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *