» » Укол ботокса заменит обезболивающий


Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Укол ботокса заменит обезболивающий

01.11.13, посмотрело: 2424

Уколы ботокса могут облегчать боль жертвам артритов и злокачественных болезней без побочных эффектов, типичных для традиционных обезболивающих. Причем одной инъекции достаточно для того, чтобы избавить человека от боли на несколько месяцев.

Ученые из Университета Шеффилда под руководством профессора Базбека Давлетова создали лекарство на основе ботокса, которое может совершить революцию в индустрии обезболивающих препаратов. Это лекарство не вызывает характерный для ботокса "замораживающий" эффект, но зато обеспечивает снятие болевых симптомов на продолжительный срок всего после одного укола.

В первую очередь новое обезболивающее лекарство может помочь жертвам хронической боли в спине, а также женщинам, прошедшим через кесарево сечение. Такой же эффективной эта инъекция может быть и для пациентов, страдающих от онкологических болезней, которые нуждаются в постоянных и мощных дозах анестетиков.

 

Ключевой ингредиент ботокса токсин ботулизма не дает нервным клеткам передавать сообщения мускулам от мозга, что обездвиживает их, лишая возможности развития морщин. Одновременно этот же токсин прерывает передачу болевых сигналов обратно в мозг, причем сразу на несколько месяцев. Но ботокс ранее не использовали активно в качестве болеутоляющего средства, так как существовали опасения, что при регулярном использовании он может перманентно парализовать область, на которую воздействует.

 

Базбек Давлетов вместе с коллегами забрал у ботокса способность избавлять от боли, чтобы использовать ее в более "дружественном" варианте яда столбнячных бактерий. Как подчеркивает ученый, ему удалось создать обезболивающее только на основе "хорошей части" токсических молекул.

Клинические исследования этого препарата на животных дали весьма впечатляющие результаты. Если опыты на людях окажутся столь же успешным, то лекарство выйдет на рынок уже через три года.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *