» » Названа ягода долголетия


Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Названа ягода долголетия

11.11.13, посмотрело: 1113

На протяжении многих лет учеными велись споры о том, какая же ягода все-таки может претендовать на саму полезную, способствующую долголетию и укреплению здоровья? На сегодня этот вопрос решен, и самая полезная и уникальная ягода названа, это черника. Исследователи уверяют, что если ежедневно включать в рацион чашку черники, то ягоды создают надежную защиту от сердечнососудистых заболеваний, предотвращают развитие диабета, не допускают ожирения. Кроме того, в целом, данная ягода увеличивает продолжительность жизни, и это научно обосновано.

Эксперты из США, Университет штата Мэйн, провели исследование которое помогло выявить уникальные свойства черники, и доказать ее незаменимость и особенность. Как оказалось, при постоянном употреблении черники происходит предотвращение метаболического синдрома, или же, его течение улучшается. В медицине метаболическим синдромом названа комбинация, в которую входят три патологических состояния. Это диабет, ожирение, и повышенное давление. Не секрет, что при наличии этой троицы жизнь человека может в значительной степени сократиться, увеличивается опасность инфарктов, чаще возникают инсульты, развиваются другие сердечнососудистые болезни.

Ученые напоминают, что даже само по себе каждое из этих болезней в отдельности опасно, и несет значительный вред сосудам. Но если ожирение, повышенное давление и диабет объединяются, то для здоровья это крайне опасно. Эксперты утверждают, что это самый подходящий момент, когда следует вводить чернику в постоянное меню. В ягодах содержится полифенолы, которые являются превосходными антиоксидантами. Они обеспечивают сердцу активную защиту, снижают кровяное давление.

Таким образом, ясно, что черника способна в значительной мере снизить ущерб, наносимый кровеносным сосудам, и воздействовать на нарушенную толерантность к глюкозе, способную вызвать диабет. В эксперименте были задействованы лабораторные откормленные крысы, которых кормили количеством черники, эквивалентным двум чашкам ягод для потребления человека.

Под влиянием такой диеты процесс расслабления сосудов быстро пришел в норму, было отмечено положительное влияние на давление, а также непосредственно на кровоток. Авторы исследования уверены, что эти ягоды, а так же продукты из них имеют выраженную защиту от возникновения у человека метаболического синдрома, поэтому срок жизни увеличивается.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 4 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *