» » Продукты, вызывающие рак


Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками

Продукты, вызывающие рак

20.11.13, посмотрело: 1 733

Проведя специальное исследование, ученые выделили соединение, являющееся мощным канцерогеном - акриламид. Он содержится в картофеле, в некоторых видах круп, кофе, хлебе и крекерах. Уже доказано, что эти продукты при неправильном употреблении вызывают злокачественные опухоли у животных, а это значит, что в зоне риска, скорее всего, находится и человек.

Дополнительный анализ показал, что акриламид синтезируется в продуктах из сахаров и аминокислот при обжаривании или запекании. Что интересно, данное соединение образуется только в продуктах растительного происхождения, в мясе и рыбе, а так же в любых молочных продуктах его концентрация пренебрежимо мала.

По результатам проведенного исследования, управлением службы США по медикаментам и продовольствию, были выработаны директивы, призванные существенно сократить объемы потребления этого вещества с продуктами питания.

Как сообщают исследователи, при непродолжительно термической обработке, угрожающая концентрация акриламида в продуктах просто образоваться, просто не успевает. В то же время, блюда, рецептура которых предписывает длительную термическую обработку при высокой температуре, имеют достаточно высокую концентрацию этого соединению. Так, любимый многими картофель фри при пережаривании становится настоящим источником акриламида. Это связанно с тем, что именно коричневая корочка, столь любимая многими содержит в себе опасное вещество. И чем больше продукт подгорает, тем больше канцерогена он содержит.

По этой причине, тосты, которые многими употребляются на завтрак, не должны быть поджаренными, а иметь легкий золотистый оттенок. В этом случае акриламид не успевает образоваться в них, и продукт не становится опасным для здоровья. Это касается любого продукта. Если он при обжаривании стал коричневым, более безопасно попросту отказаться от него. Интересен и тот факт, что картофель никогда нельзя хранить в холодильнике, поскольку это приводит к увеличению концентрации акриламида в нем.

Ученые советуют продукты растительного происхождения употреблять в сыром или отварном виде. В рационе человека, который заботится о своем здоровье, должны преобладать фрукты и овощи, молочные продукты с низким содержанием жира, птица и постное мясо, жирные сорта рыбы, бобовые, орехи и яйца. При этом термическая обработка должна быть минимальной. Противопоказаны продукты с высоким содержанием трансжиров, насыщенных жиров, сахара и соли.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *