» » Почему нужно остерегаться пятен на коже


Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Почему нужно остерегаться пятен на коже

25.11.13, посмотрело: 875

С возрастом на коже человека больше становится не только морщин, но и разного рода образований. В конце концов пожилые люди перестают обращать на это внимание, считая новые родинки, бородавки и пятна неприятными, но естественными издержками возраста.

Однако некоторые из них на самом деле могут оказаться раком. Например, так бывает с базалиомами. Как опознать такую опухоль, рассказывает дерматоонколог Валерий Волгин:

– Базалиомы могут появляться в любом возрасте, но с годами вероятность выше. Сначала появляется очаг шелушения. Потом это место начинает возвышаться над кожей на 1–2 мм. Часто оно покрыто корочкой. Если эту корочку снять, через какое-то время она появится снова. Если процесс затягивается, базалиома может превратиться в язву.

Если на коже есть длительно незаживающая ранка или корочка, это повод обратиться к дерматологу или онкологу, потому что базалиома – злокачественная опухоль кожи. Она растет медленно и не дает метастаз, из-за чего многие считают ее неопасной. Однако базалиома может перерождаться в другие виды рака кожи – метатипический и плоскоклеточный, которые могут метастазировать. Кроме этого, она растет вширь и вглубь, может распространяться в мышцы, связки и даже костную ткань. Эта опухоль особенно опасна, если расположена на голове.

Чаще всего этот вид опухоли появляется именно на открытых участках кожи – на лице, шее, кистях рук. Примерно в 87 процентах случаев базалиомы возникают в области головы и шеи, в остальных – в области конечностей, на туловище.

Их надо вовремя удалять. Это не страшно и не представляет трудностей. Если на коже есть незаживающая корочка, нужно обратиться к врачу. Ее смотрят под увеличением и проводят дерматоскопию. При подозрении на базалиому поверхность кожи обрабатывается спиртом, после чего врач берет с образования соскоб. Если диагноз подтверждается, опухоль удаляется. В отличие от обычных невусов (родинок), которые нужно удалять только хирургически, от базалиомы можно избавиться с помощью жидкого азота, электрокоагуляции или лазера.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *