» » Энергетические напитки изменяют функции сердца


Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Обмен ссылками

Кресло Vanity S6661VH
Условия оплаты и доставки. Каталог товаров.
rialmos.ru
Обслуживание инженерных сетей
Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание зданий, отделка помещений
3v-online.ru

Энергетические напитки изменяют функции сердца

05.12.13, посмотрело: 1557

Энергетические напитки, содержащие кофеин, меняют работу сердечной мышцы, отметили ученые в своей новой работе. Уже через час после потребления энергетического напитка, сердце человека начинает сокращаться сильнее, чем обычно. Результаты исследования были представлены на ежегодной конференции радиологического общества Северной Америки.

“До сих пор мы не представляли, какое на самом деле влияние оказывают энергетические напитки на сердечную функцию”, - комментирует ведущий автор работы, доктор Йонас Дорнер из Боннского университета в Германии.

Обычно энергетические напитки содержат таурин и кофеин. При этом содержание кофеина в таких напитках в три раз выше, чем в кофе. Известно, что употребление кофеина связано с учащенным сердцебиением, изменением сердечного ритма, повышением кровяного давления, а в самых серьезных случаях - с приступом и даже летальным исходом.

В новом исследовании немецких специалистов приняли участие 15 здоровых мужчин и 3 здоровые женщины, средний возраст которых составил 27,5 лет. Добровольцы должны были выпить напиток, в котором содержание кофеина составляло 32 мг на 100 миллилитров. Более того в напитки было 400 мг химического вещества таурина на 100 миллилитров. Ученые измеряли сокращение сердечной мышцы участников с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ).

В результате ученые обнаружили, что камера сердца, которая выталкивает кровь (левый желудочек), сокращается более энергично в течение часа после приема напитка.

“Полученные результаты свидетельствуют, что потребление энергетических напитков обладает краткосрочным воздействием на способность сердца сокращаться", - отмечает доктор Дорнер. “Мы планируем продолжить исследование, чтобы выяснить, какие долгосрочные последствия будут при регулярном употреблении энергетиков. Мы также думаем изучить воздействие таких напитков на людей с сердечнососудистыми заболеваниями”.

Тем не менее, ученые уже сейчас рекомендует детям и взрослым, страдающим от аритмии сердца, избегать подобных напитков.

По материалам Medical News Today



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *