Коровье молоко не одинаково полезно
12.12.13, посмотрело: 1 117
Максимально полезное для здоровья, и являющееся органическим молоко, дают коровы, которые в летнее время пасутся на лугах, а зимой получают фуражные сбалансированные корма. В таком молоке содержится достаточное количество жирных полиненасыщенных кислот, о незаменимости которых всем известно. Именно кислоты Омега-3 обеспечивают выраженное благотворительное воздействие на сердце. В то же время американские ученые из штата Вашингтон установили, что коровье молоко, продаваемое в магазинах как натуральное, не имеет одинаковой полезности, хотя производители утверждают, что продукт натуральный, и об этом написано на упаковке.
Ученые проверили продукцию, которую представляют четыреста брендов. В ходе исследований стало известно, что каждый образец имеет свое собственное содержание хороших и плохих жиров, причем, эти различия очень существенны. В ходе эксперимента специалисты доказали, что наиболее полезными для сердца и сердечнососудистой системы оказались упаковки, содержащие органическое молоко. То есть, это продукт, полученный от животных, находящихся на натуральной диете. Чарлз Бенбрук, возглавивший исследование, уточнил некоторые подробности. Он рассказал, что ученые были удивлены обнаруженной разницей, и изначально не предполагали, что питательные вещества настолько отличаются в зависимости от брендов.
Следует отметить, что жир везде содержится в одинаковом количестве, а вот его качество различно. Состав органического молока оказался насыщен полиненасыщенными жирами в два раза больше, если сравнить с обычным молоком. Жиры Омега-3 давно зарекомендовали себя, как превосходное профилактическое средство сердечнососудистых заболеваний. Это мощнейшее средство, взятое медиками на вооружение. Нездоровыми жирами специалисты считают кислоты Омега 6, они включены в перечень факторов риска болезней сердца.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.