» » Иглоукалывание помогает похудеть


Календарь новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Иглоукалывание помогает похудеть

19.12.13, посмотрело: 1067

Воздействие на пять акупунктурных точек во внешней области уха помогает похудеть, пришли к выводу корейские ученые в своем новом исследовании, опубликованном в журнале Acupuncture in Medicine.

Акупунктура (иглоукалывание) - направление в традиционной китайской медицине, в котором воздействие на организм осуществляется специальными иглами через особые точки на теле посредством введения их в эти точки и манипуляций ими. Считается, что эти точки находятся на меридианах, по которым циркулирует энергия ци («жизненная энергия»). Этот метод используется для снятия боли или в лечебных целях.
В своей новой работе ученые решили проверить, как иглоукалывание помогает похудеть. В рандомизированных контролируемых клинических испытаниях приняли участие 75 женщин и 16 мужчин с избыточным весом - индекс массы тела от 23. Добровольцев разделили на три группы. В первой группе участники получили акупунктуру, при которой медики воздействовали на пять точек. Во второй группе испытуемые также проходили лечение иглоукалыванием, но ученые стимулировали на ухе только одну точку “чувства голода и жажды”. И, наконец, участники третьей (контрольной) группы получали “ненастоящую” акупунктуру, то есть иглы вставлялись ненадолго и быстро вынимались.

За время исследования, которое длилось восемь недель, участники питались как обычно, за исключением того, что они не должны были перекусывать между приемами пищи, а также употреблять мясо и белую муку. Рацион питания включал определенное количество риса, которое зависело от веса тела: 210 г для людей весом свыше 70 кг и 140 г – для участников весом до 70 кг. Добровольцы также не должны были двигаться больше, чем обычно.

В результате спустя восемь недель индекс массы тела участников первой группы уменьшился на 6,1 % (они похудели в среднем на 4,4 кг), а во второй группе — на 5,7% (4,1 кг). Другими словами, индекс массы тела сократился в среднем примерно на 1,5-1,7 пунктов. В контрольной группе он уменьшился примерно на 0,5 пункта (2,2 кг). Более того, применение акупунктуры отразилось на объеме живота и количестве жира в организме. Причем, чем дольше длилась терапия, тем меньше становился объем: через четыре недели после начала исследования – объем сократился на 1,9 см, а через восемь – на 4,1 см.

“Полученные данные свидетельствуют, что женщины и мужчины, которые проходили лечение с помощью специальных тонких игл, не только теряли вес, но у них также уменьшался объем живота”, - отмечают авторы работы.

Однако специалисты рекомендуют перед началом лечения пройти консультацию, чтобы мастер по акупунктуре мог решить, на какие именно точки можно воздействовать, чтобы не навредить здоровью.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 1 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *