» » Беременность способна стать причиной инфаркта


Календарь новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Обмен ссылками

Беременность способна стать причиной инфаркта

25.12.13, посмотрело: 494

Известно, что инфаркт миокарда у молодых женщин встречается редко, и изначально подразумевается, что в таком возрасте данное заболевание не наблюдается. Тем не менее, ситуация может кардинально измениться, если наступает беременность. Как сообщили американские медики и их израильские коллеги, в «интересном положении» риск возникновения инфаркта может значительно вырасти, не менее чем в несколько раз.

Исследователями из Лос-Анджелеса, а также специалистами из Медицинской школы Тель-Авива подсчитано, что во время беременности в три или четыре раза повышается вероятность, что женщина пострадает от инфаркта миокарда. В ходе исследований специалистами было изучено состояние девяноста пяти беременных женщин, имеющих диагноз инфаркт миокарда, который имеет отношение к беременности. Если принимать во внимание их выводы, то специалисты утверждают, что беременные женщины склонны к данному сердечнососудистому нарушению.

А точнее, возникновение этой сердечной патологии может произойти в любое время, когда женщина беременна. Кроме того, следует проявлять осторожность и после родов, в течение трех месяцев. При этом врачами установлена тенденция, которая заставляет насторожиться женщин, у которых установлена многоплодная беременность, они чаще всего страдают от инфарктов. В определенной степени риск повышается для тех будущих мам, которым более тридцати лет.

В процессе медицинского эксперимента специалисты выяснили, что в основном, причиной инфаркта миокарда во время беременности становились атеросклеротические бляшки, которые скапливаются в достаточно большом количестве на стенках артерий. Более сорока процентов всех рассмотренных случаев объясняется именно этим фактором. Реже инфаркт объяснялся наличием разрывов коронарных артерий или тромбами.

Эксперты считают, в данном случае, имеется ряд особенностей. В частности, даже медики очень часто довольно плохо осведомлены о том, что у беременной пациентки имеется риск возникновения инфаркта. В связи с этим, на наличие тревожных сигналов должного внимания не обращается. Для того чтобы оценить, насколько возможен риск сердечного приступа, ученые рекомендуют применять субмаксимальную нагрузку и постоянное наблюдение за плодом. Следует отказаться от приема статинов, а также от лучевых методов исследования.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *