» » Курение и фрукты несовместимы


Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Курение и фрукты несовместимы

30.12.13, посмотрело: 959

Ученые сообщили, что если человек постоянно употребляет в большом количестве фрукты, не забывает и про овощи, то его организм получает мощную защиту против рака. В то же время, оказывается, что подобное утверждение актуально лишь для тех, кто не является курильщиком. Дело в том, что на любителей сигарет обильное употребление фруктов или овощей способно произвести совершенно противоположный эффект. Так утверждают специалисты из Нидерландов, проведя специальные исследования.

Следует отметить, что ученые занимались данным вопросом довольно долго, исследование продолжалось восемь лет, а его участниками за это время стали примерно пятьсот тысяч человек. В итоге, ученые смогли выяснить, что фрукты способны оказывать на кишечник совершенно различное воздействие. Все зависит от того, является ли человек курильщиком, или же он не имеет этой пагубной привычки.

Хотя несомненно, что фрукты и овощи в наивысшей степени полезны, курильщикам они могут нанести вред, рассказали эксперты. В ходе исследования стало известно, что отсутствие у человека данной привычки, или наоборот, ее наличие, может повлиять на склонность к возникновению рака толстой кишки.

Например, если человек не курит, большое количество плодов и овощей ему исключительно на пользу, и риск возникновения рака снижается. А вот у курильщиков все происходит наоборот. Если человек не курит, и при этом каждый день в его рационе присутствует не менее шестисот граммов фруктов, то существенно снижается вероятность заболеть. Если такое же количество овощей или фруктов начнут потреблять курильщики, то они, несомненно, лишь повышают риск развития рака. Ученые считают, что содержащиеся в овощной и плодовой продукции вещества способны увеличить канцерогенные свойства табака. Ранее также были проведены исследования на эту тему, но данный фактор остался без внимания.

Тем не менее, наука считает, что ошибочно делать выводы, что курильщики должны отказаться от даров природы, так как они являются для них потенциально опасными. Исследователи широко комментируют свою работу, они считают, что данная информация должна послужить предостережением тем людям, которые не могут расстаться с сигаретой. Следует отказаться от курения, а не от полезных продуктов. Если человек отказывается от растительной пищи, он недодает организму огромное количество микроэлементов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 - 2 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *