» » Небольшое снижение количества соли в день избавляет от инфаркта


Календарь новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Небольшое снижение количества соли в день избавляет от инфаркта

03.01.14, посмотрело: 413

Незначительное уменьшение количества употребляемой соли спасает от инфаркта. Эти данные были опубликованы в докладе ученых из Великобритании. Достаточно отказать себе в одной шепотке соли в день, чтобы избежать многих серьезных заболеваний.

Сейчас в самый пик новогодних торжеств риск возникновения инфаркта намного выше, чем в обычное время года. Главная причиной увеличение подобного риска является обильные застолья, которые всегда сопровождают зимние праздники. Именно в это время количество соли употребляемой человеком резко возрастает. Соленья и копчености традиционно присутствуют на праздничном столе. У многих из нас считают, что Новый год надо встречать на «полную катушку», и не в чем себе не отказывать. Но согласно данным британских специалистов, подобное увеличение соли в организме приводит к плачевным последствиям.

Ученые из Англии уже давно бьют тревогу по поводу повешенного содержания соли и требуют от производителей сократить количество соли в пищевых полуфабрикатах и готовых изделиях. Хотя в целом потребление этого продукта за последнее время сократилось, но он все равно составляет 8. 6 граммов в день. Но для сбалансированного питания требуется употреблять не более 6 граммов соли в день.

Избыток соли приводит к накоплению в организме излишней жидкости, что вызывает резкий скачок кровяного давления. Такие скачки провоцируют болезни сердца и инсульты. Ученые установили, что многих сердечных приступов и инсультов можно было бы избежать, если бы в готовых продуктах присутствовало меньше соли.

Ученые оценили, насколько снижение среднего уровня потребления соли до нормы влияет на здоровье. Оказалось, что один из 20 случаев инфаркта и один из 16 случаев инсульта можно было бы избежать, если норму потребления соли соблюдались бы всеми.

В опубликованном докладе говорится, что большие преимущества для улучшения здоровья великобританцев можно получить, если убрать из продуктов излишки соли и проводить среди потребителей разъяснительную работу по выбору альтернативного питания с низким содержанием соли. Такая пропаганда поможет избежать смерти 8500 британце в год. Уже сейчас департамент здравоохранения планирует снизить уровень содержания соли в продуктах до 3 граммов в день к 2025 году.

Если хочется оградить себя от таких тяжелых последствий употребления соли, просто слегка ограничьте употребление соли в праздники.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *