» » Диета как лекарство против диабета


Календарь новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Обмен ссылками

Диета как лекарство против диабета

10.01.14, посмотрело: 722

Средиземноморская диета, которая изобилует добавлением в блюда оливкового масла, орехов, овощей, всегда славилась тем, что положительно сказывалась на здоровье и гарантировала долголетие. Многочисленные исследования показали, что она снижает риск инфаркта и инсульта, а так же способствует укреплению памяти. Ученые предполагают, что всему виной совместное положительное влияние на организм здоровых жиров и питательных веществ в рационе.

Но вот еще одна хорошая новость. Новое исследование показало, что только лишь одной средиземноморской диеты вполне достаточно, чтобы в одиночку побороть такой страшный недуг, как диабет. И все это без обязательного комплекса упражнений направленного на снижение веса и без физических нагрузок. Результаты исследования недавно были опубликованы в журнале «Анналы внутренней медицины» (Annals of Internal Medicine). В исследовании приняли участие 3500 пожилых людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, но которые еще не заболели диабетом. Участников разделили на три группы. Первая группа питалась продуктами из средиземноморской диеты с высоким содержанием фруктов, овощей, рыбы, и с низким содержанием в рационе красного мяса, масла, сладостей, но с добавлением оливкового масла. Вторая группа питалась по средиземноморской диете, но с большим количеством орехов. Третья группа питалась продуктами с низким содержанием жиров. Ни одну группу участников не принуждали ограничивать себя в калориях и увеличивать физическую активность.

После четырех лет наблюдений, оказалось, что диабет развился у 273 человек, из них у 101 человека из третьей группы, 80 из первой и 92 из второй. Интересно, что во всех трех группах не наблюдалось потери веса. В результате проведенного исследования и полученных анализов, ученые сделали вывод, что овощи, рыба, оливковое масло, орехи, действительно противостоят склонности заболеть диабетом. Ученые уточнили, что не ждали большого разрыва в показателях между группами, но полученные данные лишь укрепили мнение о том, что если сбалансировать средиземноморскую диету с физическими нагрузками, то противостоять оздоравливающийся организм будет даже запущенным формам диабета, а не только данному заболеванию на начальной стадии его возникновения.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *