» » Как выбрать безопасные овощи и фрукты


Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

Как выбрать безопасные овощи и фрукты

13.01.14, посмотрело: 659

Зимой врачи советуют есть больше овощей и фруктов. Но это не всегда оправданно – в холодное время года поставщики часто пичкают дары природы опасными нитратами, чтобы ускорить процесс их созревания. А отличить безопасные овощи и фрукты не так-то просто... Мы нашли 8 полезных советов, как выбрать безопасные овощи и фрукты.

1. Качественные помидоры должны быть твердыми, ярко-красного цвета, с характерным запахом. Их кожица – тонкой и гладкой. Толстая – говорит о наличии нитратов. Белый цвет мякоти также говорит о присутствии в овоще химии. 

2. У хорошего огурца блестящая кожура, колючки мягкие и легко отламываются. Овощ с твердыми колючками лучше не брать. Изогнутый и морщинистый огурец – явно лежалый. 

3. О картофеле нужно судить по кожуре: если она хрустит после протыкания, то овощ выращен без нитратов. Иное дело, если кожура легко поддалась и проткнулась беззвучно. Зеленые пятна на картофеле указывают на наличие в нем солонина – яда, который вызывает нарушение свертываемости крови и угнетает центральную нервную систему. 

4. Качественная морковь – прямая, твердая, закругленная на кончике, ярко-оранжевого цвета. У нее ровная блестящая кожица и зеленая ямочка в том месте, где была ботва.

5. Петрушка и укроп должны обладать сильным запахом. А их листья быть твердыми, упругими, темно-зеленого цвета. 

6. Капусту с коричневой ножкой или обесцвеченными пятнами на листьях покупать не рекомендуется. Выбирайте тяжелые кочаны с твердыми, жесткими и яркими листьями. 

7. По общепринятой технологии бананы снимают зелеными. Затем обрабатывают бромистым метилом для уничтожения вредителей и сернистым газом – для защиты от плесени. Поэтому даже не думайте объедать кожуру! 

8. Цитрусовые обычно обрабатывают консервантами (против гнили). Первый признак – если у них «лакированная» шкурка. Не употребляйте ее в пищу, хорошо мойте! Если на кожуре черные точки или зеленоватая плесень – это следы болезни, такие плоды не стоит покупать. Специалисты советуют покупать грузинские мандарины.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *