» » Высокое давление не всегда нужно сбивать


Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Обмен ссылками

Высокое давление не всегда нужно сбивать

05.02.14, посмотрело: 629

Недавно медики сообщили информацию, которая особенно заинтересует гипертоников. Оказывается, даже если показания тонометра демонстрируют высокое артериальное давление, то подобный фактор вовсе не обозначает, что следует немедленно его снижать. Журнал Американской медицинской ассоциации опубликовал новое руководство, в котором изложены новые правила. Согласно им, люди старше шестидесяти не должны принимать снижающие давление препараты, если показатели не превышают цифр сто пятьдесят на девяносто.

Кроме того, эксперты, выступившие с таким необычным заявлением, подчеркивают, что в настоящее время не произведен пересмотр определения повышенного давления. По-прежнему следует ориентироваться на показатель сто сорок на девяносто. Если человек страдает сердечнососудистыми болезнями, имеет хронические проблемы с почками, или диабет, то для него следует считать нормой давление, не превышающее сто тридцать на восемьдесят. Но, даже если фиксируется высокое давление, то не следует в срочном порядке принимать лекарства, которые его понижают.

Подобную рекомендацию медиков можно на первый взгляд расценивать, как парадоксальную. Тем не менее, врачи дают этому свое объяснение. В частности, известно, что при приеме таблеток, регулирующих давление, возникают побочные эффекты, такие, как падения, обмороки. При этом риск отрицательных последствий увеличивается, если имеет место взаимодействие с другими лекарствами. Если имеет место выраженное лечение, которое можно расценивать, как агрессивное, пациент может потерять сознание. Поэтому высокое давление нельзя снижать таким образом. Особенной опасности подвергаются пациенты пожилого возраста, находящиеся дома одни. Именно таблетка от давления может сыграть для таких больных роковую роль.

Американские эксперты советуют людям старше шестидесяти принимать препараты для снижения давления лишь в такой ситуации, когда оно превышает показатель сто пятьдесят на девяносто, или даже поднимается выше. В то же время, специалисты отмечают, что более действующей профилактикой в области защиты стабильного давления является соблюдение размеренного образа жизни. Это гораздо эффективнее, чем таблетки. Если человек страдает гипертонией, то ему рекомендовано ограничивать употребление соли, стараться держать в норме вес, не употреблять алкоголь. Высокое давление будет снижаться само по себе, если быть активнее физически и разнообразить меню фруктами, овощами.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 2 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *