Суши содержат компонент, вызывающий сердечный приступ
13.02.14, посмотрело: 877
Изучением этого вопроса занимались ученые из университета Рутгерса. Чтобы доказать, что суши не полезны, специалисты взяли на анализ наиболее популярные сорта рыбы, которые используются в приготовлении этого блюда. В них была выявлена повышенная концентрация соединений ртути, причем вне зависимости от того, где была выловлена рыба. А данные соединения, по мнению специалистов, исключительно негативно влияют на сердечно-сосудистую систему человека, провоцируя нарушения в ее работе.
Негативное влияние на сердце оказывает компонент, который называется метилртуть. Он при высокой концентрации в организме способен вызвать сердечный приступ, а также серьезные проблемы с головным мозгом и периферической нервной системой, особенно у малышей. Вдобавок к вышеописанному, это соединение снижает когнитивные способности.
Исследование позволило определить, что больше всего метилртути находится в тунце, а эта рыба чаще сего используется при изготовлении суши. Будьте бдительны!
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.