» » Сокращение соли в рационе питания позволит спасти миллионы жизней и уберечь от сердечных болезней население Америки


Календарь новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Сокращение соли в рационе питания позволит спасти миллионы жизней и уберечь от сердечных болезней население Америки

17.03.09, посмотрело: 1352

Уменьшение в рационе ежедневного питания американцев соли всего на грамм, поможет избежать четверти миллиона случаев сердечных болезней и предотвратить свыше 200 тыс. смертей в течение десяти лет. Такие подсчёты провели в Американской сердечной ассоциации. Здесь считают, что совсем незначительное сокращение соли в питании позволит добиться значительных успехов в национальном здравоохранении.

Специалисты зафиксировали, что понижение соли на 3 грамма в день приведёт к 6-процентному уменьшению новых случаев заболеваний сердца, на 8% уменьшит сердечные приступы и на 3% сердечную смертность. Если сократить количество потребляемой соли на 6 граммов ежедневно, к 2019 году в стране будет на миллион меньше сердечников, и жизни ещё более миллиона человек будут спасены, показал прогноз, основанный на математической модели. Наибольшие преимущества для здоровья благодаря отказу от солёных блюд и продуктов получат афроамериканцы, у которых чаще наблюдается повышенное артериальное давление и организм которых более чувствителен к натрию.

На протяжении многих лет кардиологи доказывали, что соль очень вредна для работы сердечно-сосудистой системы. Тем не менее, начиная с 1970-х годов уровни потребления соли среди американцев возросли на целых 50%, как и случаи гипертонии. В настоящее время жители Соединенных Штатов едят 9-12 граммов соли в сутки. Эта доза намного превышает рекомендации большинства медицинских организаций: не более 5-6 граммов в день. Каждый грамм соли содержит 0,4 грамма натрия. Самым главным источником соли служат переработанные пищевые продукты, поэтому для поддержания здоровья нации, говорят терапевты, необходимо контролировать её концентрации в пищевой промышленности.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *