Ученые доказали «правило 5 секунд» об упавшей на пол пище
12.03.14, посмотрело: 810
Ученые из Астонского университета в Бирмингеме доказали, что если быстро поднять упавший на пол продукт, его еще можно употреблять в пищу, поскольку количество оказавшихся на нем бактерий будет незначительным.
Специалисты провели несколько экспериментов на различных поверхностях: ковровых покрытиях, ламинате и паркете. Они засекали время - от трех до тридцати секунд, за которое бактерии кишечной палочки и стафилококка переходят на кусочки торта, макароны, печенье и бутерброды.
Как оказалось, именно за период времени, не превышающий 5 секунд, заражения продуктов микробами не происходит, и даже липкую еду, быстро поднятую с пола, можно употреблять в пищу. Тем не менее, постоянно ронять на пол пищевые продукты не рекомендуется, так как не вся поверхность является одинаково чистой.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: быстро, можно, употреблять, поскольку, бактерий, количество, будет, секунд, Ученые, незначительным, оказавшихся, Астонского, университета, продукт, доказали, Бирмингеме, упавший, поднять, микробами, продуктов
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.