» » Ученые доказали «правило 5 секунд» об упавшей на пол пище


Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Ученые доказали «правило 5 секунд» об упавшей на пол пище

12.03.14, посмотрело: 810

Ученые из Астонского университета в Бирмингеме доказали, что если быстро поднять упавший на пол продукт, его еще можно употреблять в пищу, поскольку количество оказавшихся на нем бактерий будет незначительным. 

Специалисты провели несколько экспериментов на различных поверхностях: ковровых покрытиях, ламинате и паркете. Они засекали время - от трех до тридцати секунд, за которое бактерии кишечной палочки и стафилококка переходят на кусочки торта, макароны, печенье и бутерброды. 


Как оказалось, именно за период времени, не превышающий 5 секунд, заражения продуктов микробами не происходит, и даже липкую еду, быстро поднятую с пола, можно употреблять в пищу. Тем не менее, постоянно ронять на пол пищевые продукты не рекомендуется, так как не вся поверхность является одинаково чистой. 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 6 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *