» » Бобовые понижают уровень холестерина


Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Бобовые понижают уровень холестерина

09.04.14, посмотрело: 3 315

Любите ли вы бобовые? Как считают ученые, они не только являются вкусной, но и весьма полезной пищей для нас, поскольку всего лишь одна порция гороха, бобов или фасоли в день помогает нормализовать уровень холестерина в крови. Так называемый плохой холестерин, или липопротеин низкой плотности, признан одним из наиболее важных факторов риска относительно кардиоваскулярных заболеваний. Такие семена, не содержащие жиров, как бобы, горох и фасоль уже были ранее рекомендованы в качестве компонента здоровой сбалансированной диеты, предназначенной для предотвращения тяжелых хронических заболеваний.

Серьезное наблюдательное исследование также связывает их употребление с более низким уровнем липопротеина низкой плотности. Новое канадское исследование было проведено учеными из больницы Святого Михаила в Торонто с целью получить свидетельства для таких рекомендаций. Они провели систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых испытаний, которые оценивали эффект от употребления бобовых на понижение холестеринового уровня.

Всего были изучены 26 исследовательских работ, в которых принимали участие 1037 людей. В целом было обнаружено, что употребление одной порции бобовых в день (или 3/4 чашки) было связано с 5%-м снижением уровня плохого холестерина, что, в свою очередь, равнозначно 5-6% понижению риска развития кардиоваскулярных заболеваний.

Более существенное снижение холестерина было обнаружено у мужчин по сравнению с женщинами. По мнению исследователей, это может быть связано с тем, что зачастую мужчины уделяют меньше внимания ежедневной диете и имеют более высокий уровень холестерина. Несмотря на снижение холестеринового уровня были отмечены некоторые небольшие побочные эффекты, например, повышенная метеоритность, вздутие живота, диарея или даже запор.

Также эксперты отмечают, что уровень употребления бобовых в западных странах, в частности, Канаде и США является довольно низким.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *