» » Интенсивные физнагрузки вредны для сердца


Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Интенсивные физнагрузки вредны для сердца

16.05.14, посмотрело: 664

Здоровый образ жизни, как известно, включает не только соблюдение сбалансированной диеты и избежание рискованного поведения, например, курения, но и регулярные физические упражнения. Однако, два новых исследования, опубликованных в журнале Heart, предполагают, что слишком высокий уровень интенсивности физической активности может увеличить риск смерти от сердечного приступа или привести к развитию нерегулярного сердечного ритма в дальнейшей жизни.

Как утверждают авторы обоих исследований, полученные результаты выявили наличие так называемой J-линии пользы физической активности для здоровья, при которой большая нагрузка не равнозначна большей пользе. Также они сообщают, что их исследования оспаривают рекомендованную интенсивность и длительность физических упражнений в различные отрезки жизни.

Первое исследование было проведено немецкими учеными, которые в течение десяти лет оценивали частоту и интенсивность физической активности более тысячи людей со стабильной ишемической болезнью сердца; участники были старше 60 лет, они также были вовлечены в реабилитационную программу, которая помогала им регулярно заниматься спортом. В настоящее время таким пациентам рекомендовано заниматься аэробными нагрузками умеренной интенсивности не менее часа пять раз в неделю.

Среди участников исследования 40% занимались от двух до четырех часов в неделю, 30% занимались более четырех часов в неделю, 30% занимались менее двух часов в неделю, 10% занимались время от времени или не занимались спортом в целом. Hесмотря на то, что не занимавшиеся спортом участники имели вдвое больший риск развития сердечного приступа и инсульта и в четыре раза больший риск общей смерти, все же полученные результаты показали, что люди с наиболее высокой интенсивностью физических нагрузок были в два раза более склонны умереть от сердечного приступа или инсульта.

Во втором исследовании было обнаружено, что высокая интенсивность физической активности связана с развитием мерцательной аритмии в дальнейшем.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сумма чисел 99 и 13
Ответ:*
Введите код: *